※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11w4dの初マタです。喉がつっかえてる?詰まってる?感じでずっと苦しいん…

11w4dの初マタです。
喉がつっかえてる?詰まってる?感じでずっと苦しいんですけど、対処法や緩和する方法とかありますか?😭💦

コメント

ちゃぽ

ストレスからのヒステリー球というのではないでしょうか?自律神経の乱れです。つわりなど妊娠にまつわるストレスは思い当たることないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスというか、、検診までの期間が長くて不安はめちゃめちゃあります😭
    あと食事が偏っててこれで大丈夫なのかな、、とか、、💦
    次の検診が22日土曜日で、1週間後なのですが、早めに受診した方がいいですかね?💦

• 5時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

最初の方は検診間隔が長いと大丈夫かな、ちゃんと成長してるかななど不安になりますよね🥲受診は早めでも予定でもどちらでもいいと思います。
    不安な気持ちがあるということを主治医に知ってもらったり助産師さんに話を聞いてもらうことでも少しよくなるかもですね。
    つわりで食事バランスが偏っているということでしょうか?つわり中はとりあえず食べれる口に入れれるものがあれば大丈夫です!あとは水分を。私もトマトジュースや果物、焼き芋など、今あれならいけそう、というものばかりつわり中は食べてました。つわりが収まってから栄養バランス考えれば大丈夫🙆です😄

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました😢丁寧にありがとうございます🥲

• 1時間前