※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について今生後7ヶ月で、離乳食10週目です。インスタとかでもよ…

離乳食について
今生後7ヶ月で、離乳食10週目です。
うたまるさんの本を参考に作っていて、初めての食材もほかの食材と混ぜて一つのおかずになっていたりするのですが、その場合って小さじ1、小さじ2っておかずごと増やしていきますか?
インスタとかでもよく色々まぜたスープやおかゆなどがありますが、初めてのものは単体で試してからそういうものを作った方がいいのでしょうか?とりあえず混ぜたものを作ってしまっていて、新しい食材をクリアとする場合はどれくらい食べたらオッケーにしようかあとから迷っています💦

コメント

新米ママ

初めての食材でアレルギーが出そうなものは小さじ1からあげていました!野菜とかはアレルギーが出る物が少ないからメニュー通りに作ってました🤔

はじめてのママリ🔰

同じくうたまる本で作ってます!
小さじ1とか書いてるのはその通りにしてますが、書いてないのは全てフリージングしたの丸々あげてます!
小麦は6ヶ月のパン粥、乳製品は7ヶ月2週目のヨーグルトですよね。
大豆は初期に豆腐でクリアなので7ヶ月の豆乳使うものは気にしてません。