子育て・グッズ そろそろ10ヶ月になります。今離乳食は三回食で、ご飯80おかず80くらい… そろそろ10ヶ月になります。 今離乳食は三回食で、ご飯80おかず80くらいあげてます。 今まで完母でしたが、最近歯が当たって傷がついてしまいとても痛くて一旦休みたいって考えてます。 この頃の赤ちゃんは、ご飯の後のミルクの量はどのくらいですか? 完母とミルクの子では量が違くて、記載の量だと多いっていわれたことあるんですが、今まで完母だったので分からず、、参考までに教えてください。 最終更新:7時間前 お気に入り 離乳食 完母 赤ちゃん 歯 ご飯 おかず ミルクの量 三回食 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ママリ うちの子は朝ごはんの後は120〜160です 昼、夜ごはんのあとは卒ミ出来ました! 9時間前 はじめてのママリ🔰 すごい! 何時くらいから卒ミしましたか?? 赤ちゃんからもういらないって感じですか? ちなみにご飯の時、水分結構とりますか? 8時間前 ママリ ミルクの回数減らしたくて3回食にするタイミングで試しにあげずにやってみたら大丈夫でした! 朝だけは必要だったみたいでダメでした😀 あまりお茶を飲んでくれません! 一人目のときも暑くなるまであまり飲まなかったので気にしていません😀 8時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!! うちは特に食べた後泣いたりとかもなくてあげたほうがいいのかな?って感じでおっぱいあげると飲む感じだったんですが、これは特にあげなくても大丈夫ですか? お茶とかもそこまで飲まなくて💦 ご飯どのくらいあげてましたか? 7時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すごい!
何時くらいから卒ミしましたか??
赤ちゃんからもういらないって感じですか?
ちなみにご飯の時、水分結構とりますか?
ママリ
ミルクの回数減らしたくて3回食にするタイミングで試しにあげずにやってみたら大丈夫でした!
朝だけは必要だったみたいでダメでした😀
あまりお茶を飲んでくれません!
一人目のときも暑くなるまであまり飲まなかったので気にしていません😀
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
うちは特に食べた後泣いたりとかもなくてあげたほうがいいのかな?って感じでおっぱいあげると飲む感じだったんですが、これは特にあげなくても大丈夫ですか?
お茶とかもそこまで飲まなくて💦
ご飯どのくらいあげてましたか?