胃腸炎の感染対策について教えてください🙇♀️ついに学級閉鎖が出たので…
胃腸炎の感染対策について教えてください🙇♀️
ついに学級閉鎖が出たので準備しておきたいです💦
床に吐いてしまった場合、塩素系ハイターの薄め液を吐瀉物にかけて上からキッチンペーパーを被せて消毒とみましたが、床へのダメージはないのでしょうか?ウレタン塗装のフローリング材ですがそこが気になりました💦
服の消毒も薄め液とはいえ塩素系だと色落ちしますか?
白い服や捨ててもいい服をしばらく着せておけばいいでしょうか💦
塩素系ハイターを持っていないのでこれから買いますが、キッチンハイターとスプレーボトルを購入するのがいいか、ノロ対策用で予めスプレータイプで売ってるものを買うのがいいか(この場合吐瀉物の消毒は?)おすすめありますか?
あとは咄嗟の嘔吐対策として、空のミルク缶に袋被せてオムツ入れてスタンバイしたものをいくつか準備しておこうと思いますが他に何が準備しておいたほうがいいことはありますか?対象の子供は小学生なので一発目は無理でも慣れれば袋に吐くことはできると思います。
まだ奇跡的に胃腸炎にかかったことがなくかかれば今回が初めてになります。
万全に対策して他の家族への感染を防ぎたいです😭
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント

June🌷
小学生まで胃腸炎にかかったことないんですか?!😳😳😳めちゃすごいです、感染症対策をむしろ教えていただきたいです😭✨
インスタとか見るとわかると思いますが、吐物に直接かけるのではなく、新聞紙とかキッチンペーパーで先に吐物を覆って飛び散るのを防ぎ、その上から消毒液だったかと思います🤔
うちはペットボトルに油性ペンでハイターとの配合書いておいてます
あとノロキラー(スプレー)も置いてます
あとは、マスク、使い捨てビニール手袋、小さめのポリ袋、嘔吐用バケツ、新聞社、キッチンペーパーなどをつけ置き用バケツにセットにして置いてます!あとマニュアルもラミネートして置いてます笑 夫が動けるように笑
服の消毒(つけ置き)、色落ちします!感染は防げましたが、家着にしかできないくらい超まだらになりました笑
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!!
いえ、運が良かっただけなんだと思います…幼稚園も少人数だったので胃腸炎が流行った経験がなく😅
子供も未経験なのでもし感染したら相当ダメージ受けそうです💦
吐瀉物はペーパーかけてからハイターでしたか!!よく考えたらそうじゃないと広がっちゃいますね💦
空のペットボトルすらないのでまずはペットボトルの飲み物飲むところからです…😂
めちゃくちゃ万全ですね😳
ラミネートまで…!すごすぎます!!
ノロキラーみたいな消毒スプレーってそれで拭き取りしたあと水拭き(二度拭き)って必要なんでしょうか🤔?
赤ちゃんがいるんですが、例えばそれで拭いたあと赤ちゃんが触って舐めちゃうようなことがあっても大丈夫なのか気になります😣
服は薄めてても色落ちするんですね😭
しばらくどうでもいい服着せておきます!!笑