※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産科の医師の言葉に傷ついた経験はありますか?冷たい対応に不信感を抱いた方がいれば教えてください。

批判はなしでお願いします。

産科の先生の言葉に傷ついたり不信感を持ったことある方いますか?

今週健診に行ってきましたが元々ドライな雰囲気の先生でしたが、心配ごとを質問したらこちらに被せるように冷たい言い方をされ傷つきました😢

コメント

☺︎☺︎

1人目のときのがそうでした💦何より口調がとても強く😢 楽しみな検診の日なのに病院に行きたくありませんでした🥲
冷たい言い方されると傷つきますよね😢

わたしは、幸い看護婦さんたちは優しかったので検診のあと看護婦さんに
分からなかったことや、気になること質問していました☺️助産師さんたちなので先生よりも分かってる事も多く、とても助けになりました🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問したくても質問しづらくて😢

健診の後に看護師さんに質問出来るの良いですね!私も助産師さんの方が話しやすいので助産師外来で質問したりしています😂

• 3月14日
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

そうですよね💦
    聞きたいことたくさんあるのに、
    結局私も先生が話すことで検診は終わりって感じでした、、。

助産師外来で聞けてるんですね🥺
    それなら良かったです😊

ママリでもいろいろ質問したら返事が返ってくるのでいいですよね🥰🥰1人目から使わせてもらってます(笑)

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前冷たく言われた時はしばらく放心状態でした😢言っていることは正しいにしてもやっぱり言い方ってあるし、忙しいにしても患者の心のケアも少しは考えて欲しいなと思いました!

私もママリで質問したり検索したりしています😭

• 3月14日
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

私は出産して、退院をして
    1ヶ月検診のときに
    もう会うことはないと思って
    先生の態度がとても不愉快でしたと伝えました😅😅
    2人目以降からは別の病院にしようと決めていたので🥲🥲

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😳すっきりしますね!私は小心者なので言えないと思います😂

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

1人目の病院がそうでした。
というか嘘を平気で言われました。
愛想がいい悪い関係なくちゃんと説明しない、質問に答えられない医者は不信感しかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘はひどい😳

ほんとちゃんと説明しない質問に答えないお医者さんは不信感ですよね!

• 3月14日