祖母の訃報に対する旦那の考えにモヤモヤします。2日前に私の祖母が亡…
祖母の訃報に対する旦那の考えにモヤモヤします。
2日前に私の祖母が亡くなり、昨日、葬儀等の日程が決まりました。当初は旦那も行く発言をしていたのですが、日程の紙を確認し、私の父(長男)が喪主では無い事に気づき、自分は行かなくても良いのでは無いか、と言い始めました。
※喪主は父の弟がします。何故その方になったのかはわかりません。
質問なのですが、喪主が妻の親かどうかで出席するしないは変わるものなのでしょうか?
私からしたら誰が喪主だろうと故人は変わらず、私の祖母です。そうゆう風に喪主次第で考えが変わる気持ちがいまいちわからず、モヤモヤします。
どうしたら良いか、と聞かれるのもイラッとしてきます。
正解は無いのでしょうが、こうゆう場合どうなのでしょうか?
文書がちぐはぐですが、どの様なご意見でも頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

空色のーと
喪主関係なく、故人とのお別れの挨拶のために行くわけですから、なぜお父様が喪主じゃないから、行かなくていいという発想になるのかが分かりません💦

すー
主さんの仰る通り、故人との関係性だも思います
なので、喪主で変わるのは理解できません
行きたくないのでは?と思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!単に行きたくないだけなんじゃないの!ってなりますよね。
あんたの親戚の時、同じこと言ってやるよ!!って沸々と思い始めました😡
ご意見ありがとうございました!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢なんか、いかにも自分の考えが正しい的な感じで言ってくるので、よりモヤモヤしていました…。
そうですよね!ありがとうございます😭