コメント

ママリ
診断受けたわけではありませんが私も17年前から強迫性障害だと思います。
潔癖もありますが不安が強くて、妊娠中ってこともあります1度の手洗いで140回とか洗ったりしてます。
ハンドソープ1日で消費することもあります。
ほんと疲れますよね😂
床の小さいごみとか毛を拾ってたら、子供がごみあったら報告してくるようになりました😅笑
どうしたらいいのか、でも自分じゃどうにもならないんですよね
ママリ
診断受けたわけではありませんが私も17年前から強迫性障害だと思います。
潔癖もありますが不安が強くて、妊娠中ってこともあります1度の手洗いで140回とか洗ったりしてます。
ハンドソープ1日で消費することもあります。
ほんと疲れますよね😂
床の小さいごみとか毛を拾ってたら、子供がごみあったら報告してくるようになりました😅笑
どうしたらいいのか、でも自分じゃどうにもならないんですよね
「ココロ・悩み」に関する質問
私の心が狭いですか? 夫がお客さんからバレンタインに手作りクッキーをもらったのですが、お返しに手作りケーキを作っててモヤモヤしてます。 パッと見、入ってる量は少なめでしたが凝ったやつでラッピングもきちんと…
子供の仲間はずれの始まりを見たような気分です。 悲しいので吐き出させてください。 保育園から帰宅した時の話です。 家の前がちょっとした共有の広場みたいになっていて そこでうちの子が遊んでいました。 そこに、た…
生後四ヶ月の子供を育てている24歳です。 新生児の頃よりも外に出れるようになり、首も座って身体が扱いやすくなってきました。 少しずつ気分が落ち着いてきてはいるのですが、家で一人の時間が多くて心細さや孤独感を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
いちごちゃん🍓
手洗っちゃう気持ちめちゃくちゃわかりますよ😭妊娠中だと余計ですよね😭💦
神経すごく使うので疲れてしまいます。
強迫性障害にならないとこれは多分わからない感覚ですね😭!
お子さん凄く優しいですね😂
子供がお母さんに協力してくれるとめちゃくちゃ助かりますよね!申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが😭
そうなんです。
手を洗ったり除菌をしないと結局は気がすまないのでどうすることも💦
ママリ
手を洗っても洗い方が気に食わないともう1回洗っちゃったり。。。
この感覚わかる方いて少し嬉しいです😂(すみません、悩んでるのに)
ローンこれから組むこと考えると病院にも行けずにいます。
お互い、うまく付き合えるように程よく気を抜けるといいですね✨