※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

慣らし保育2週間の間に保育園でオムツを前後ろ反対につけられているこ…

慣らし保育2週間の間に保育園でオムツを前後ろ反対につけられていることが数回ありました…
さすがに言おうと思い、角が立たないように「おむつの名前書く場所って前後ろ決まってますか?オムツが反対についてることがあったので…」と言ったら「そうなんですねー!どっちでも大丈夫ですよー!」と言われ…あれ、伝わってない?😂
ハッキリ言った方がいいですよね?😭

コメント

はじめてのママリ

伝わってないかと
はっきり言ったほうが良さそうです😭

• ゆんころ

ゆんころ

ですよね😭
    慣らしの段階で言うのは気が引けるのですが、お迎えの時にハッキリ言ってきます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

伝わってないですね笑
前後ろ反対についてる事あるので確認してから付けてください!って言うしかないと思います…

• ゆんころ

ゆんころ

そうですよね😂
    オムツのサブスクあるんですが、まだゆるうんちなのでわざわざムーニーマンのうんちポケットのやつを家から持って行ってるのに意味が無くなる😭

• 9時間前
ママリ

他の先生に言ってみては?🥹💦
前後で吸収剤の入り方も違うし、ギャザーの具合も違いますよ〜

めちゃくちゃ角立てていいなら、
「先生は下着前後ろに履いてますか?」
って言いたいです😈言わないけど(笑)

• ゆんころ

ゆんころ

多分迎えの時は他の先生なので言ってみます!
    背中漏れが怖くてムーニーマンのうんちポケットのやつ使ってるのに、反対とか全く意味がないです😑

めちゃくちゃ角立ってますねw
    連絡帳に書きたいくらいです😂笑

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ゆるうんちポケットは前後ろ反対ダメー!😂笑

他の先生に言っても伝わらなかったら、反対だったので帰宅時うんち背中漏れしちゃってて…とかちょっとオーバーに伝えちゃうかもしれません🫣
    関係乱したくはないから意見伝えるの悩みますよね🥹

• 9時間前
  • ゆんころ

ゆんころ

あ、それいいですね!
    幸いうちの子はまだ出先で一度もうんちしたことないですが、1日保育園となるとそのうちするでしょうしね…

オムツサブスクあるんですが、ゆるうんち期の今は自宅から持って行ってるのでちゃんとして!って思います😠
    まだ2週間で色々言いたくないですが最初が肝心ですし強気でいきます👊🏻✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

伝わってなさそうです🥺
保育士していますが、「何回かおむつを前後反対に履いて帰ってくるのですが…」と言えば、謝ってみんなで共有(気をつけようね)されるかなと思います。

慣らし保育は本当にばったばたしていますし、トイレ担当の先生がちょっとだけ抜けている人で、担任が気付いていないということもざらにあります。
(わざわざ確認しないため)

• ゆんころ

ゆんころ

謝罪がなかったので絶対伝わってないですよね😂
    帰りに他の先生にもう一度ハッキリ言ってみます!
    共有してもらえればいいのですが…

トイレ担当とかいるんですね!
    小規模保育園で0歳児は今うちの子だけなのでもう少しちゃんと見てくれないかな〜と思ってしまいますが、お忙しいでしょうしこちらも気を遣います💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    ではなおさら…その先生が抜けているのですかね😭
    油断しきっているのかもです。

• 9時間前
  • ゆんころ

ゆんころ

困りますね😑
    気を引き締めてもらうために何でもハッキリ言おうと思います!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私ならハッキリ言いますよ‼️
親として、子どもを預けている間の事もちゃんと見てますからねーという意味も込めて👀
言わないと、◯◯さんちの親は何も言わないけど、◯◯さんちの親はあれこれうるさいからちゃんとしなきゃって思ってくれた方がいいです🤣笑
前後ろが決まっているオムツを逆にしてたらギャザー痛いだろうし、衣類なら首苦しいしとかあるので忙しい中でも自分で出来ないうちは特に注意して見てもらいたいなと思いますね💡
子どもが自分で着替えなどが出来るようになって自分でした結果後ろ前だったねってのとは違うと思ってます。笑

• ゆんころ

ゆんころ

なるほど🤔
    うるさいからって思われた方が確かにしっかりやってくれそうですね!
    赤ちゃんも言葉には出来なくてもなんかオムツ気持ち悪いな…👶🏻🌀って思ってたかもですね😭
    迎えの時にハッキリ言ってきます!

• 9時間前