※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【完ミ】お出かけの荷物を減らしたいとき、どうしてますか?液体ミルク買…

【完ミ】お出かけの荷物を減らしたいとき、どうしてますか?
液体ミルク買って哺乳瓶乳首とアタッチメントだけ必要回数分持って行く・哺乳瓶を必要回数分持って行く・乳首や哺乳瓶は1セットだけ持って行き使ったら出先で洗うなどなど.....
おすすめの方法や商品を教えてほしいです!!

コメント

えるさちゃん🍊

哺乳瓶、乳首ワンセット、洗剤持参
使ったら洗剤で洗って調乳用のお湯入れて熱湯消毒的な感じでやってました😂

ミルクはスティックタイプ使って⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️勉強になります!!

洗剤やスポンジはどんなものを持ち歩いてましたか??
    洗う場所は、フードコートとか授乳室の水道とかですか?

• 9時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

洗剤は100均の詰め替え容器に入れてスポンジは持ってなかったので洗剤入れて水入れてシャカシャカしてただけです😂
    そのあとこれいいじゃーんって画像のもの見つけました😂
    洗う場所は授乳室の水道が多かったです!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶1本とスティックタイプのミルクと哺乳瓶につけるインナーバッグだけ使いました!
飲む量が100か200等ちょうど良い量でなければ、インナーバッグに事前に計量した粉ミルクをいれて出ないように軽く輪ゴムでとめて持ち歩きしてました。
あとは飲み終われば飲み口を出先のお湯で熱湯消毒、インナーバッグは使い捨てて、哺乳瓶本体は洗わなくていいので次の分をつけておいてを繰り返してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️勉強になります!!

インナーバック、気になってました🥹
    インナーバックって哺乳瓶の内側に入れる袋みたいなものですよね。ミルク作りやすいですか?ミルクキューブでも作れますか??
    乳首は必要回数分持ち歩いてましたか??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!1人目の時はそんな便利なモノがあるとは知らずに使い捨て哺乳瓶を使っていました!
    やはり直接哺乳瓶に粉ミルク入れた方が溶かすにはやりやすいなと思いましたが、出来ない事はないし出先の時だけなら多少溶けが悪くても仕方ないかな?と思ってました。笑
    キューブタイプは私が使った事なかったのでごめんなさい🙏わからないです。でも事前に自宅でインナーバッグでお湯の量をはかる必要があるので(直接哺乳瓶にお湯入れるのと、インナーバッグに入れるのではメモリが多少変わります)その時に一度溶けるかお試しになられたらより安心かなと思います🙆‍♀️
    私は完ミで子ども2人育てましたが、哺乳瓶は一本で済んでいたので、飲み口も一つしかない為、一個です。笑
    授乳室などの水道で飲み口についたミルクを洗い流したあと、ミルク用の熱湯をかけて(火傷には注意です)その水滴を振って飛ばしてました。笑

• 9時間前