コメント

はる🔰
いいと思います😳🌟
そういってくれる旦那さんは少ないと思います🫣💦
私も寿退社して、そこからずっと扶養内パートですが、子供が大きくなるまで絶対正社員には戻りません🤭笑

はじめてのママリ🔰
限界こえているなら退職します。身体やメンタル壊してからでは遅いです!
私は2人目の産後、新卒で入った会社辞めました。働くことはまたできる。でも子育ては今しか出来ないと思っての決断でした。今は別の会社でパートですが、落ち着いたらまた正社員復帰するつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
私はそれを続けてメンタル崩壊したので、そうなる前にまずは一度上司に相談してみてはいかがでしょうか?
仕事量の調整やもっと良い条件をくれる可能性もあります。
それがダメなら転職かな🤔
-
はじめてのママリ🔰
原因がお局さんで2人で事務を回してるため毎日朝から晩まで同じ空間にいます😭
社長など上の上司はお局さんへ逆らえない人達で相談してもお局さんへ告げ口されて終わりかなと思ってます🥲- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはつらいですね💦
お局ってびっくりするぐらい居座ろうとするんですよね😩
自分が折れるのは悔しいかもしれませんが、私自身が今休職していて、休んでみたら可愛い子供達と理解ある旦那がいるってめちゃくちゃ有難いし、幸せなことだなと感じれています☺️
一旦別の働き方をしてリフレッシュするのはいいかもしれません✨️- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
お局さえ居なければ続けられるのにと凄く悔しいです😂
リフレッシュいいですね✨
ありがとうございます☺️🤍- 8時間前
はじめてのママリ🔰
旦那の本音は転職しても出来れば正社員って感じです。笑
私がパートにしたい理由を説得して今はパートでもいいよ。と言ってます🤣
やはり大きくなってからの方が良さそうですよね😂
はる🔰
そうなんですね😳💦
わたしの家庭の場合ですが、お互いが正社員でいた時よりも、わたしがパートで居た方が家の中がスムーズに回るし関係も良く過ごせたので…❣️笑
子供はいつか巣立つので…🫣!