※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

正社員で3年働いてきました。精神的にも体力的にも限界を迎えてしまい退…

正社員で3年働いてきました。
精神的にも体力的にも限界を迎えてしまい退職するか続けるか迷っています。
旦那からはパートで働く時間を短くし息子との時間を作っていいし、自分のやりやすい働き方でいいよ。と言われてます。
正社員の今は8時〜17時、残業の日は19時、繁忙期なると土祝出勤などがあり家族との時間は少ないです。

私が扶養内パートで働いても家計は圧迫しません。
皆様なら旦那の言葉に甘えてパートに変えますか?😔

コメント

はる🔰

いいと思います😳🌟

そういってくれる旦那さんは少ないと思います🫣💦

私も寿退社して、そこからずっと扶養内パートですが、子供が大きくなるまで絶対正社員には戻りません🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の本音は転職しても出来れば正社員って感じです。笑
    私がパートにしたい理由を説得して今はパートでもいいよ。と言ってます🤣

やはり大きくなってからの方が良さそうですよね😂

• 9時間前
  • はる🔰

はる🔰

そうなんですね😳💦
    わたしの家庭の場合ですが、お互いが正社員でいた時よりも、わたしがパートで居た方が家の中がスムーズに回るし関係も良く過ごせたので…❣️笑

子供はいつか巣立つので…🫣!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

限界こえているなら退職します。身体やメンタル壊してからでは遅いです!
私は2人目の産後、新卒で入った会社辞めました。働くことはまたできる。でも子育ては今しか出来ないと思っての決断でした。今は別の会社でパートですが、落ち着いたらまた正社員復帰するつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私はそれを続けてメンタル崩壊したので、そうなる前にまずは一度上司に相談してみてはいかがでしょうか?
仕事量の調整やもっと良い条件をくれる可能性もあります。
それがダメなら転職かな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因がお局さんで2人で事務を回してるため毎日朝から晩まで同じ空間にいます😭
    社長など上の上司はお局さんへ逆らえない人達で相談してもお局さんへ告げ口されて終わりかなと思ってます🥲

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはつらいですね💦
    お局ってびっくりするぐらい居座ろうとするんですよね😩

自分が折れるのは悔しいかもしれませんが、私自身が今休職していて、休んでみたら可愛い子供達と理解ある旦那がいるってめちゃくちゃ有難いし、幸せなことだなと感じれています☺️
    一旦別の働き方をしてリフレッシュするのはいいかもしれません✨️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お局さえ居なければ続けられるのにと凄く悔しいです😂
    リフレッシュいいですね✨
    ありがとうございます☺️🤍

• 8時間前