小学生の保護者用ネームプレートについて、学校から配布されているか教えてください。私の子の学校では家庭で準備が必要です。学校の敷地内に入る際のネームプレートの必要性についてもお聞きしたいです。
小学生のお子さんがいる方、保護者用のネームプレートはありますか?
ネームプレートは学校から配布されましたか?
うちの子の学校は各家庭で準備しないといけません。
不審者対策として先週の終わりにプリントがきたのですが、今日、放課後にあるスポーツクラブの迎えに行ったら付けていたのは2人くらいでした💦
30人くらいの保護者が迎えにきます。
帰ってからプリントを確認すると、授業参観など校舎に用事があるときにつけてくださいとありました。
これって迎えで学校の敷地内に入るときはいらないと言うことでしょうか🤔(だから他の保護者はつけていなかった?)
でも不審者対策なら敷地内に入った時点でネームプレートは必要ですよね??
みなさんの学校はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
保護者の名札学校から配られました!
でもつけていくことほとんど無いです!
授業参観や懇談会、運動会で付けていくくらいですが
それでも持っていくの忘れる時あるので年2~3回くらいですかね!

kirakira
学校からネームプレート配布されています☺️
うちの学校も敷地内に入る時は付けて下さいとありますが、基本ほとんどの保護者が付けてるのは授業参観ぐらいですね🤔
子供のお迎えに付けてる方もいます☺️!

はじめてのママリ🔰
配布されました!
正直持って行ってないですし
つけてる人も半分もいません。

れおたん
学校から名札配られました。
授業参観、運動会など学校行事や子供のお迎え行くときも着けていなかないとダメですが行事以外着けてない人多いです。

ともも
学校から配布されます!
授業参観や運動会など、たぶん保護者の半分くらいつけてないです😂

ママリ🔰
首から下げる保護者証を学校から配布ですが1人1セットでした!参観の時に夫婦で行く場合は入口で記名して臨時用貸し出しで基本的に校内に入る時は必ずつけるようになってます🥹
コメント