※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
子育て・グッズ

子供のジュースを飲ませるタイミングとか皆さん決めていますか?因みにう…

子供のジュースを飲ませるタイミングとか皆さん決めていますか?
因みにうちは
1、朝起きてから
2、園から帰ってきてから
3、お風呂上がり
で平日は3本(3回)飲んでいます💦
休日は園に行かないのでその間1本から2本飲みます💦
主にヤクルトやストローのパック、2Lのジュースを紙コップに入れて飲んでいます。
皆さんの飲ませるタイミング教えてください!

コメント

さとぽよ。

外食したり、ご褒美で飲むくらいで家には常備してないです。

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

そうなんですね💦

• 10時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

基本的に麦茶です。
    フルーツはよく食べますがジュースは控えています。

• 9時間前
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

自分的にも多いなと思うので麦茶を飲ませるようにします!

• 7時間前
3-613&7-113

特に決めてませんが😅

〇幼稚園または学校から帰宅したら(特に夏場)
〇外出時や外食時は飲みがち
〇義父母(二世帯)との夕飯(月一あるかな?くらい)
上記の3点が多いです。

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

うちは流石に飲ませすぎですよね😅

• 10時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

3本が、どの量かにもよりますが💦多いな、という印象は受けました。

• 7時間前
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

多いですよね💦
    量的にはヤクルトサイズを3本です💦

• 7時間前
はじめてのママリ

特に決めてはいませんがあまり欲しがらないこともあり週1回のスイミングの後(自販機の紙パックのいちご牛乳など)ぐらいです☺
幼稚園のお友達と遊ぶ時はお友達が飲むので息子にも渡しますが数口しか飲まず毎回残されます😂

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

うちは喉乾いたらジュースとせがんできます😅
    牛乳も嫌いです😅

• 10時間前
ママリ

2日に1回ないくらい、朝に野菜ジュースかヤクルト飲ませてます!

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

野菜ジュースいいですね💦

• 10時間前
ねねこ

特に決めずに飲みたがる時に飲ませてます😌最近はお風呂上がりのヤクルトは定番になってきています😊

その日の頑張りや緊張具合で欲するものって変わるみたいで、一時期、朝から炭酸を飲みたがったり毎日ジュースの時もありました。かと思えばごぼう茶がいい!とかも。笑
ゆるみたいんだなってみています😌

ジュースばかりだめかなぁって悩んで小児科医に相談したこともありますが😂水分と思って、量を決めながら、気になる時はカルピス原液を炭酸水で割る等工夫しながら、親子で楽しく飲んでます🍹

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

子供ってヤクルト飲みたがりますよね😅
    うちもジュースがなければないでお茶も飲むのですがあればあるだけ、泣ければないでいっかい泣きますね💦
    カルピスの原液を炭酸水で割るんですか!
    やってみます!

• 7時間前
  • ねねこ

ねねこ

甘くて美味しいですからね🥹
    カルピスの原液なら薄めに作ったりもできるし、あとはミラフルやミロみたいな牛乳で割るやつとかなら栄養もあるなーって取り入れた事もあります!が、今は牛乳嫌がって飲まなくなりました笑

私も以前ままりでジュースについて質問したことがありますが、その時はジュースやお菓子は日常ではあまり与えない方が多い印象でした。正直、教科書通りの内容は頭ではわかっているし与える私がダメなのかと責められた気持ちになりました。
    ちなみに小児科医には多分すぐにエネルギーに変える子かもだから、ぶくぶく太る事がないならそんなに気にしなくていいと言われましたよ😊中には甘いものを制限させていたら癇癪やおかしな言動が出て、結果、低血糖状態だったって子供もいるらしいです。
    ごはんもしっかり食べるなどバランスみてあげればジュースも悪ではないかなと思えるようになりました😌心の栄養です🍹
    長くなりすみません🙇‍♀️

• 6時間前
えるさちゃん🍊

基本的におやつだけです😂
たまに朝もあげますが😂

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

ジュース欲しがったりしませんか?💦
    うちは小さいうちから覚えさせたので必ずないと泣きます💦

• 7時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

欲しがりますが、ダメだよーおやつだけだよって言ってます😂
    外出た時とか外食の時は気にせずあげてますが🤔

• 5時間前