※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
その他の疑問

幼稚園、保育園、卒園式に友達へプチギフトを渡した方、または渡そうと…

幼稚園、保育園、卒園式に友達へプチギフトを渡した方、または渡そうと思ってる方いますか?

仲の良いお友達に、お菓子と手紙を入れた、プチギフトを準備しました。

来週の月曜が卒園式で、その時に渡そうと思っていました。
しかし、通常保育は今日が最後なので、今日の方がいいかな?と思えてきました。

また、卒園式は小さめのバッグなので、わざわざサブバッグを持って行くのも…と思い。

みなさん、どちらの日に渡すのが良いと思いますか?

コメント

みっさー

お友達とお菓子交換のお話してるんですか?
そうでなければ、お菓子は渡さないです。ましてや仲いい子だけってのは。。。
私貰ってない。って思われたら可哀想なので。

卒園を控えて、お友達からお手紙もらったり書いたりをしています。全員に書く予定ですがまずはもらった子にお返事することを優先にやってます。

• chiii

chiii

ありがとうございます!同じ幼稚園の先輩ママの話し聞くと、仲の良いこだけ、も有りみたいです!
    3クラスあるので、全員に渡したい気持はありますが、なかなか難しい所もあるかなと😅😅

• 9時間前
Sママ

クラス全員になら卒園式でもありかな?と思いますが仲のいいお友達だけなら今日が良いと思います😊

• chiii

chiii

ありがとうございます!今日がよさそうですよね😆

• 9時間前
ママリ🔰

仲いい子だけなら今日がいいと思います!
卒園式当日に、クラス全員にお手紙渡してる子、プチギフト配ってるお家は結構ありました。仲いい子だけ!は見ませんでした。

• chiii

chiii

ありがとうございます!今日がよさそうですね😊
    先輩ママの話を聞くと、3クラスあるので、仲の良いこ同士で、も大丈夫みたいです😊

• 9時間前