※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児検診の予約時間がミルクの時間と重なります。赤ちゃんに我慢させるか、待合室やトイレで授乳するか、どちらが良いでしょうか。

乳児検診で小児科に行くのですが、予約時間的にミルクの時間に重なりそうです🥲
3時間半〜4時間間隔であげてます。
4時間30分くらい伸ばして赤ちゃんに我慢してもらうか、
小児科の待合室やトイレであげさせてもらうかどちらがいいでしょうか😭
場所が変わると飲まない子なのでなるべく家であげたいですが、、

コメント

りん

家で飲ませて行く感じに調整無理ですか🤔?
健診とか病院前には調整して家で飲ませて行ってました🙋‍♀️

• りん

りん

病院出あげる場合はだいたい授乳室とかあると思うので貸してもらうか病院の人にどこで飲ませたらいいか効きますかね😌

• 3月14日
みー

私なら行く前に飲めるように前日から時間調整します。

ままり👧

お腹が空いて機嫌悪くなったり泣いたりすると可哀想なので、授乳間隔を少しずつ短くして、家であげてから検診に行けそうならそうします!
難しそうならミルク持っていって、お腹すいたらあげれるよう準備していくのがよさそうですね!

momo

少しずらして
行く前に飲ませた方がいいと思います😊

検診がどのくらいかかるかも分からないし、泣いて大変な思いするよりは行く前に飲んでくれるように
リズムを変えた方がいいかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

そういう時はそのさらに前のミルクの時間から調整したり早めにあげたり少し遅めにあげたりしてましたよ。
それが難しければ30分位伸ばすでもいいし待合室とかどこかで一旦あげてみて飲まなかったら家で飲まなかった分あげたりでも大丈夫だと思います。