ストレス発散させてください😂旦那、まじで朝起きない。私が娘のこと起こ…
ストレス発散させてください😂
旦那、まじで朝起きない。私が娘のこと起こしてると旦那も「起きて〜」と娘に言う割に自分は起きずまた寝る。娘がなかなか起きないと怒る割に自分はそのあとまた寝ちゃう。そりゃ隣にぐっすり寝てる人がいたら娘も起きないわ。
幼稚園行くのにバス停まで行くの基本旦那の役割だけど
、行きたくない日(寒い、眠い)だけ娘に「今日誰も行く〜?」って私に誘導してくるのうざい。行ってもいいけどその間自分寝てるだけじゃん。私いつもその間に家事してるから代わりにやってよって思う。
私にあーだこーだ文句言う割に自分はやらない。自分はいいけど私はダメ。
(旦那、在宅勤務)午前中、仕事してるのかと思いきや部屋で布団でスマホいじりながらいつもゴロゴロ。その時間あるなら私が家事してる間赤ちゃんの相手してほしい。
夜も「仕事が〜」って言って部屋こもってたけど、仕事してる様子なし。くつろぎながらスマホいじってるだけ。その間に私は赤ちゃん寝かしつけ、上の子の相手、家事等々。上の子が寝る時間になったらリビングに戻ってくる。わざとなの?今じゃねーわ。
育休取ってたら私が何もかも全部やらないといけないのかね。
乱文失礼しました😅
明日も頑張るぞー💪
- りんりん(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)

みえ
毎日お疲れ様です!
わたしは本当に旦那の行動にイライラします。
下の子が小さい時は忙しさのあまり話さない方が喧嘩にならないかな?とさえ思ったくらいです😭
しかし、最近息子達が大きくなって来て息子達からダメなところを指摘される様になって🤣
目覚まし時計鳴ってるのに起きないパパを見て「起きないのになんで目覚ましかけるのかね?」とかわたしが思ってる心の声を代わりに声に出してくれてスッキリする事が多くなりました😁
そして旦那より息子の方が気も効くし、わたしが何か用事して大変だなと思うと「ママ大丈夫?ボク持って行くよ!」などと優しい声をかけてくれる様になり、息子達から「パパ!助けてあげなよ!」なんて言われてるバツの悪そうな旦那を見て今までの努力は報われたと日々思います😁
パパ達もっと頑張らないと信頼関係が築けず、独りぼっちになるぞ〜😁
あっという間にママの味方がどんどん増えますよ😊
パパより子供達の成長が本当に素晴らしいと感動すら覚えます😊💕
毎日休み時間なんて無い年中無休で頑張るりんりんさん、どうかご自愛下さいね!
無理はしない様に気を付けて。
出来る事はどんどん旦那さんに手伝って貰って下さいね。
コメント