※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タントかルーミーで保育園送迎してる方、使いやすいですか?どちらかで迷っています!

タントかルーミーで保育園送迎してる方、使いやすいですか?
どちらかで迷っています!

コメント

初めてのままり

実家がタント、我が家はルーミーです😊
4月から保育園なので送迎はまだしたことないですが、どういう面での使いやすさですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車内空間の広さや、走った時の走行音(走りやすさ)、全体的な使い勝手です!

• 3月14日
  • 初めてのままり

初めてのままり

タントは軽なのでルーミーのほうが広いですが、どちらも高さがあるので狭くは感じないです!
    走りやすさ、運転のしやすさは私的には変わらないかなって感じです!
    タントのほうが軽なので狭い道はいいですが!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

タントもルーミーもスライドドアなので使い勝手は同じかと(^^)

保育園の駐車場が狭いならタントの方が楽かもです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スライドは必須ですよね!保育園の駐車場はほとんど軽自動車専用です😭でも普通車も停めてる方多くて、この間rav4でもとめられたのでルーミーでもいけると思ってます笑

• 3月14日
🐭

タントからタンク(ほぼルーミーと一緒)に乗り換えました。
わたし的に大きさはあまり変わらないと思ってるので道が狭くても全然大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り換えてどうですか?!どちらが満足でしょうか??普段は保育園送迎だけで高速などはもう一台のsuvを使う予定で💦

• 3月14日
  • 🐭

🐭

私は今の方が満足してます!
    でも街乗りって考えたらタントでもいい気がします🤔

• 3月14日