0歳児クラス(入園時ほぼ1歳)に4月入園する男女双子です!入園式に着てい…
0歳児クラス(入園時ほぼ1歳)に4月入園する男女双子です!
入園式に着ていく服、入園後に着る服についてアドバイスお願いします。
娘の方が超小柄で肌着は60を着てます。息子は80着れるようになってきたかな?って感じです。
一歳だと襟付きのセパレートのセレモニー服をオススメされてるみたいなのですが、娘が小柄すぎてサイズがありません…。でもせっかくなので双子コーデさせたいんですが、一歳超えて写真みたいなロンパースっておかしいですかね?
6月に法事もあるし、今月末にもお出かけがあるので買っちゃおうと思ってます。
また、今後保育園に通院する時の服なのですが、ズリバイやつかまりだちをする子はセパレートで、と園から言われてるのですが、70の七分レギンスはブカブカですっぽ抜け、シャツもブカブカでタラコになってしまいました😂
園にいってロンパースにさせてもらえるでしょうか…。
つかまり立ちやらしてますが、まだなんとか服は着させてくれてます。身長の伸びがゆっくりで今63センチ、70の七分レギンスが入るにはもう少しかかりそうです。
アドバイス、よろしくお願いします😣
- ぼーの(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)

ままり
画像のお洋服可愛いですね😊♡
双子コーデありだと思います。動くようになるから着せにくいだけで、毎日着る服でなければ1日くらい着せるの大変かもしれませんが良いのでは🙆♀️
可愛くないかもしれませんが、西松屋だと80〜より小さいサイズで60-70、70-80のサイズコーナーがあります。
60-70の7分か5分丈なら丁度着れるかな〜と思いました。
店舗によっては試着コーナーもあるので時間があれば行ってみて下さい♪

はじめてのママリ🔰
うちも4月入園で誕生日もほぼ一緒だと思いますが、ロンパースタイプので行く予定です!
0歳児クラスだから、良いのでは〜?という考えです!笑
普段の登園、セパレートって言われてるんですね😅
たぶん動きやすいからっていうことだと思うんですけど、それが理由ならブカブカで動きにくいくらいなら、ロンパースOKにしてくれるんじゃないかと思います!
相談してみると良いと思います〜!

ぽにぽに
双子ちゃんコーデ可愛いですね~🥺襟付きセパレートおすすめしてるのは園がですか??私の園は去年の写真見る限りセレモニー服の子もいれば普段着ロンパースの子もいましたよ!画像のお洋服はセレモニー感ありますし入園式の日は保育ないですよね?それなら全然ありだと思います🙆
通園服は上の方が言ってるように西松屋などでセパレート買うのが無難かなと思いました。先生達がオムツ替えする時やお着替えさせるときにロンパースは大変だと思うので😅
コメント