保育園の方針が合わなくて転園した方いますか⁇今通ってる保育園はとにか…
保育園の方針が合わなくて転園した方いますか⁇
今通ってる保育園はとにかく発達発達で疲れます。
2歳後半の子と2歳前半の子出来る事に差があるのは当たり前だと思ってたのですが、担任の先生は基準が2歳後半の子で求められる発達が早くて…。出来ないとアレもできないコレもできないって連絡帳に書かれるのがしんどいです。
私の性格も気にしいなので言われるたびに発達相談に行くんですが「まだ2歳3ヶ月だよ⁉︎個人差があって当たり前。出来る子は出来るし出来ない子は出来ないよ。」と言われて終わります😭
転園するにも田舎だし探すのも大変…それに今の保育園もやっと慣れてきたのにまた1から新しい生活だと息子がストレスだろうなと思うと踏み切れないのも1つの理由です。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
こども園勤務をしています👀
恐らくですが、4月から担任は変わらないですか?私の勤務園は人事が毎年変わるので、4月のタイミングで担任が変わります😊 持ち上がる方も居ますが、持ち上がりは以上児(3才以上)が多いです。
私なら担任が4月に変わることを期待して、もし変わらないようなら
園長や理事長などに、担任からの発言、連絡帳の書き方について相談するかな?と思います。
コメント