息子と向き合い続けるのに疲れてしまって、1日育児から離れたい!と今日…
息子と向き合い続けるのに疲れてしまって、1日育児から離れたい!と今日は丸1日離れました。
お風呂以外のことは朝から一切しないので、と宣言して朝ごはんも食べずに外出しました。
リフレッシュ出来たし、子供がいない身軽さが身に沁みました。
良く、「預けても子供のことばっかり考えてゆっくり出来ない」とか聞きますが、私は全くそんなことはなく…。
預けた相手が実母とかだと、迷惑かけてないかなとかソワソワしますが、今日は夫だったのである程度無感情。
夫は普段休みが少ないので、息子と2人きりでウキウキくらいなので申し訳なさもほぼ感じませんでした。
帰って来たらさぞ息子が愛おしく見えるかと思っていたのですが、、、あまりそんなことはありませんでした。
もちろんいつも通りには可愛いです!
でも、わーーー会えた🥹みたいな気持ちになりませんでした。
私って冷たいでしょうか?
息子も人見知りはすれど、まだ後追い感はあまりないので、私を見ても「おう、居たのか」くらいなものだったので、
もっと反応が来るようになれば再会の感動?が出てくるものですか?
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

てでぃべあ
全然冷たくないと思います!
せっかくのリフレッシュを子どものこと気にして気が気じゃないのはリフレッシュになりませんし!
私も出かけててもあまり息子のことは気になりませんし、帰ってきても息子はこっち来るとかニコニコするとかなく、帰ってきたのかみたいな反応でした笑笑
最近たまーにニコニコするとかはありますけど、おもちゃに負けてます笑笑

はじめてのママリ🔰
全然冷たくないですよ!
私も保育園に預けるとき、周りにママが寂しくて泣いちゃうんじゃない?とか言われましたが、全然そんなこともなく😂
慣らし保育初日も1人時間キター!って感じで満喫してました😂笑
息子も帰ってきた時は「きたきた!」ってニコニコしてましたが、それ以外は普通でした😂
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
私だけじゃないんだなって安心しました🥹
保育園もうちょっと先になる予定ですが、たぶん私もそうなります!笑
子供の可愛さと1人になれる嬉しさは別物ですよね…!
息子さんの反応もそんな感じなんですね🤣- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も夫に預けて出掛ける時子どものこと思い出さないです😂
冷たくないですよー!夫に任せても大丈夫って信頼してるからですよ😊
8ヶ月くらいだとそういう反応ですよね🤣
私も帰って息子ただいまー!って言ったら誰だっけ?ってポカンってされてそうだったそうだったってニコニコ寄って来られたの思い出しました😂
今1歳3ヶ月で再会の感動はないですがママ!って帰ると寄ってきてくれます♡可愛いです😊
-
ママリ
私だけじゃないんだって安心しました🥹
8ヶ月、もうちょっと反応あるかと思ったら全然でした。笑
そうだったそうだった感分かります🤣
駆け寄って来てくれるの楽しみです☺️- 2時間前
ママリ
私だけじゃないんだーって安心しました…!!
息子さんも反応同じ感じなんですね🤣おもちゃには敵わないです笑
これからも心置きなくリフレッシュ時間楽しむことにします☺️