職場の後輩で不機嫌になったり気分の浮き沈みが激しい子がいます。普段…
職場の後輩で不機嫌になったり気分の浮き沈みが激しい子がいます。
普段から静かな感じの子で真面目な子です。
機嫌が悪いといつもみんなでお昼食べてるのが
一人別室で食べたり…
本人は気分の浮き沈みがあるのはPMSだと言っているようですが、それ以外でも浮き沈みが激しい日が多くて、関係ないのではないかな?と思ってます。
周りのみんかを不愉快にさせており
みんなで本人に言おうかなと思ってますが、
やっぱりある程度我慢も必要でしょうか…
- かなこ(8歳)

ママリ
情緒不安定な、かまってちゃんなんでしょうねー💦
めんどくさーい。
言ったところで、ギャーギャー泣いて被害者ぶるだけだと思うので、私なら何も言わず、最低限の関わりだけにします。

はじめてのママリ🔰
双極性障害の前段階だとしたら、、
言っても悪化する可能性が😓
本人が病気と認識して受診。もなかなか、なかなか難しいかもです😂

はじめてのママリ🔰
ほっとくのが1番ですね…難しい

はじめてのママリ🔰
上司でそういう人がいました。八つ当たりしてきたり、パワハラまがいなことも言ってて、同僚たちがさらに上の人に何度か言ったらしくて注意されてました。
発達グレーかな?と思うところもありました。お子さんの話をしてきた時があり(こちらからは聞いてない)不登校気味でコミュニケーションが難しいと言っていたので、「あ、遺伝かな」と思いました。
業務に支障出るなら上司に言っていいと思いますよ。

麦
関係ないことはないと思うしそれ以外でもってふしぎな言い方ですね…世の中には頻発月経の方も少ない方も不正出血の方もいるので同性だからと一概に相手のホルモンバランスはわからないと思います。
また、みんなでお弁当食べなくたってたまには1人で食べても問題ないのでは…?みんなで食べることでお給料が出るならともかく…。
まわりのみんなを不愉快に、
みんなで本人に、
という箇所を読んでると私には共感できませんが、我慢することはないと思います。
が、不愉快なんですって人に、不愉快なんですって言ったところで…🤔相手が我慢するだけでは?自分たちは我慢したくなくて相手には我慢して欲しいってことならそれで可能だと思いますけど…🤔
お互い我慢良くないと思いますから、普通に治療をされてみては…?
みんなというほど人数がいるなら、それぞれの方の経験話とかあるといいですよね。
私はPMSこれでさ〜とか、命の母が〜とか、婦人科で低用量ピルもらって飲むようにしたら安定してさぁとか。おすすめの婦人科とか。
機嫌悪いの一言で済ませてたら、自分自身に何か起きた時もそう済まされますよ。機嫌が悪いだけなら周りの人間や環境が嫌いなだけでしょうけど、機嫌が悪く見えるほど体調が悪いとか、ストレスが多いとか、ホルモンバランスが崩れてそうなら前向きにサポートできるのが人生の先輩だと思っております。男性の先輩方は、女性ホルモンに振り回された経験がないので、あいつすぐ寝るから〜とかあいつ機嫌悪いから〜とか女性の後輩に言います。同じ女性でも生理も来なくて来ても軽い方にももちろんわかりません。が私は幸いにも振り回された経験がたくさんあって、心療内科だの発達だの免疫だの女性ホルモンだの薬学薬膳漢方ハーブだのを調査して学習するだけの知的好奇心と柔軟な脳みそがあったので、私が振り回された10年間を味わわせるにはしのびない、と積極的にまわりの後輩の女性に研究成果(?)を発表してるし、いつも話してたら先輩後輩たちとも、前向きに健康とかPMSとかから始まって、美容とか食べ物料理まで、自主学習というか自由研究みたいなのをお互いに情報共有してますよ☺️
合わせる合わせないとかじゃなくて
まずみんなが健全であれば前向きで平和なはずです。人は努力したいと思うものです。
それができなくなっていたり、
誰かに合わせることを強要したくなったり、
誰かに合わせることが辛いと思っていたら、
その双方はすでに不健全なんです。
コメント