※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝のワンオペ育児で、上の子を先に寝かせる方法について悩んでいます。下の子がセルフねんねすることが多く、授乳は必要でしょうか。

朝起きた時から寝かしつけまでワンオペで、
寝かしつけの時に下の子授乳してからだと上の子その間、興奮してなかなか寝れなくなったり、寝かけてる下の子を起こしたりとバタバタ💦
だから、なるべく静かに早く寝かせるために上の子から寝かしつけて下の子の順番で、上の子添い寝で寝かしつけてる間、下の子も私の隣でゴロンしててもらうけどセルフねんねしちゃうことがよくあって😅
前回の授乳から1時間半~2時間経っててもそのままセルフねんねしちゃうから、寝る前飲まなくていいのかなー?なんて思うんですけど、寝ちゃうなら寝る直前飲ませなくてもいいですかね??

コメント

ママリん

体調や体重に問題なければいいと思います!
うちの子ももうすぐ4ヶ月ですが、たまにそういう時ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よかった!でもその分、わたしのおっぱいが早くに限界きてしまいいつもり早く夜間授乳しました🙌🏻ありがとうございます✨️😊

• 3時間前