※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今月末に6ヶ月の子供と外出の予定があるのですが、足なしのおしゃれ着…

今月末に6ヶ月の子供と外出の予定があるのですが、足なしのおしゃれ着ロンパースを着せるつもりです。
タイツを履かせるか、ニーハイソックスを履かせるか悩んでいるのですが季節的にどちらが良いでしょうか?🤔

早産児なのもあり寒い時期に散歩スーパー通院くらいでしか出かけたことがなく、いつもカバーオールに靴下アウターだったので少し暖かくなってきた今どうしようかと悩んでます🤷‍♀️

雪国じゃない本州住まいです。
ご意見いただけると嬉しいです!✨

コメント

ままり

太ももを出すにはまだ早い気がします💦一気に暖かくなれば大丈夫かもしれませんが…🤔

足先を出すようなレギンスは持っていないですか?出すなら太ももより足首より下かな〜と思いました🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    予報見ると今日とそんなに変わらなそうなので、厚手のタイツで行こうと思います☺️
    やっぱり出すなら足首からですよね🦵
    洋服の可愛さのあまり体調を蔑ろにしないよう今後も気をつけます!

• 3時間前
3kidsママ

タイツかレギンス履かせてお出かけが良いと思います🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    レギンスはまだ持っていないので、厚手のタイツで行こうと思います🥰

• 3時間前