※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

0歳児の保育園の入園式って何着せるべきですか?袴ロンパースか、フォー…

0歳児の保育園の入園式って何着せるべきですか??
袴ロンパースか、フォーマルな服用意した方がいいのかなと考えてました

コメント

ママリ

上の子の入園式の時、1歳児だったんですが、楽天で買った簡単なフォーマル着せて行きましたが、親はみんなフォーマルだけど子供は普通に私服の子が多かったです😂なので好きな格好でいいと思いますよ✨
個人的に写真撮ったりしたので、フォーマル着せて行ってよかったです‼︎

• もも

もも

ありがとうございます😊一回しか着ないのに買うのもどうなんだろう、、と思ってました!袴ロンパースならひな祭りでも着れるからそうしようかなと思います😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フォーマル風なロンパース着せました!
下の子もフォーマルな服準備してます😊
女の子だったらかわいいワンピースとかの子もいましたよ✨

• もも

もも

ありがとうございます😊ちなみに袴ロンパースの子もいましたか??

• 1時間前
しりり

昨年0歳入所でしたが、可愛いワンピースのロンパースにしました😊袴の子もいたし、フォーマルスーツっぽい子もいたし、普段着の子もいたし…様々でしたよ