※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

大人がB型肝炎ワクチンを接種することはおかしいでしょうか。歯科クリニックで働いており、血液に触れることが心配です。また、ワクチン接種が妊娠や赤ちゃんに影響するかも知りたいです。

B型肝炎のワクチンを大人が摂取するのは変ですか?
医療従事者ではないのですが、歯科クリニックの受付、器具の洗浄をしています。
洗浄など血液のついたもののB型肝炎が怖いのでワクチンの接種を考えているのですが、必要ないでしょうか。

また、B型肝炎の接種をすると、妊娠したときや、赤ちゃんに影響が及んだり、不妊の原因などになったりしますか?

コメント

ゆう

変じゃないと思います。
たまに居ますし、受付や洗浄されてる方も医療従事者のように思います。
私は医療従事者の為接種する機会ありましたが、子どもに影響でるとも聞いた事ないですし、不妊にもなってないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ゆうさんはB型肝炎ワクチンの接種の際、副反応などはありましたか?

また、もし差し支えなければ、どのようなご職業に就かれていらっしゃいますか?
    差し支えなければ教えていただくことはできますか?

• 3月13日
  • ゆう

ゆう

副反応ないです☺️
    看護師です☺️10年以上前に接種しました。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も申し訳ございません🙇‍♀️
    B型肝炎ワクチン接種後は、すぐ夫婦生活をしても夫にうつしたりしませんか?
    また、ワクチン接種後、鼻水などで家族にうつしたりしませんか?

• 3月14日
  • ゆう

ゆう

B型肝炎ワクチンって1回の接種じゃないですよね💦期間空けて3回接種しましたよ。
    感染力はないので接種後家族にB型肝炎が移ることは無いです。
    これで移ってたら院内感染が問題になるかと。。。。
    あとは接種する時に医師に相談されてください☺️
    これで不妊になったり、子どもに影響あるという根拠があれば医療者は誰も接種しないと思います😊

• 3月14日