コメント

はるまる
副業してました😭!!

ままりな
新卒で働いた職場を辞めずに、育休明けもなんとか踏ん張って働いて、、、新卒の時は年収400万くらいで、34才の今は650万くらいになりました。50くらいになったら800くらいまでは上がるというのがわかっているのでなんとか踏ん張って働いています。
やはり長年勤めるというのは1番かと思います。今の職場で働いた場合このあとの昇給がどうなりそうか、、、というのも考えるといいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
現在勤続20年くらいです。
それなりに踏ん張って働いてきました。子供3人育休明けからフルタイムでした。
ド田舎で600万くらいの稼ぎなので悪くはないのですが昇給が緩やかになる仕組みなので年々昇給額が落ちてきて頭打ちになってきます。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今正社員でしたら、、
女性は管理職になれば、年齢あまり関係なく転職の選択肢が増える、と先輩社員が言っていました😭
なので今の職場が本当に無理ってなったら、昇進して速攻辞めたいと思ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
管理職の話を何度かもらっていますが子供の事もあり(発達障害・不登校)断ってました。
それでも、と言われるので来年くらいには管理職になる予定です。
が給料にそんなに反映されないし拘束時間も増えてあまり前向きになれません。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
職場の方たちは明けで別の職場の夜勤に行ったりしてバイトしてます!
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね!
でも私の職場は3交代制ではないので残業・夜勤で15〜16時間働いた後も朝から日勤なんです😅
ブラックですよね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの職場も3交替じゃないですー!
16:30-9:00です!
いまの職場で明けから日勤ないですが、前の職場はありました、日勤日勤日勤夜明夜明とかの勤務もいまもあります。。
みなさん夜勤行く時は普通に明けの日の次の日はお休みにして調整していったり、あとは仕事休みの日に単発でバイトしてると行ってました🤔
他のとこで夜専してて、うちの病院に夜勤来てる方もいて月の手取りが55万くらいと🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは夜勤が呼び出し制なんです。
なので8時半〜17時まで日勤働いた後にそのまま残業夜勤担当になり17時〜次の日の8時半まで拘束、仕事が入れば勤務です。とは言え夜中とか朝方も仕事が入りますしトータルして15〜16時間働き、またそのまま朝から1日勤務になるため間の休みがないんですよ。土日祝働いた振替休日もありません。
ちゃんと夜勤という区切りがあればいいんですけどね…- 2時間前

はじめてのママリ🔰
副業・転職・起業ですね。
お話聞く限り、今の会社での収入アップは難しそうなので、視野を広げるorそもそも年収アップを望まないというところでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
やはり現状きびしいですよ厳しいですよね。
選択肢が沢山ある方が羨ましいです。可能性としては副業ですかね…
土日祝働いても代休もない職場のため結構ハードではありますが。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり副業ですかね…