※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
サプリ・健康

ホットフラッシュの対処法知ってる方教えてください。発熱はないのに、…

ホットフラッシュの対処法知ってる方教えてください。
発熱はないのに、顔だけ赤くなって熱をもってます。アラフォーですが生理間隔も短いし更年期かもしれません。食べ物とかツボとか、何か楽になる方法知りませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プレ更年期だと思います💦

私も似たような症状があり、婦人科でプラセンタ注射をすすめられました💦

• ちー助

ちー助

プラセンタ注射お高いですね💦最近色んなところに不調を感じるようになりました。婦人科に行けば診てもらえますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラセンタは45歳から保険適応になるみたいです💦

婦人科に行けばまずは血液検査をして何が原因になっているのか調べて薬とか漢方とか出してくれますよ☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

顔が赤くなったりしますか?
更年期のホットフラッシュかもしれないし、酒さという皮膚疾患かもしれないです。(私は酒さと診断されました)
母が更年期でカーっとのぼせるような症状が酷かったんですが、婦人科で薬もらってました。
どちらにせよ一度診てもらったほうが良いと思います😔

• ちー助

ちー助

顔だけ赤いですが、逆さの赤みとは違うように見えます。のぼせた感覚があるのに体温計では異常なしです。最近体の変化を感じるので、婦人科に行こうと思います😥

• 3時間前