ママリ
黒地にゴールドの縁です💡
やはり6年使うとなると無難な色になりますよね😅
男の子は被るのが嫌っていうより、自分だけ奇抜なのは嫌って子が多いように思います🤔
下の子は深緑っぽい感じのが第一候補です💡

るん
確かに黒が多いではありますが、
ちょくちょく青とかは居ますよね😊
我が家も4月から1年生ですが、
黒ベースの横に金のラインが入ってるものにしました😊

🐻🐢🐰
男の子は黒多いですね🙄1番上は黒×青のライン、真ん中はグレージュです!周りはやっぱり黒が多いです🤔

はじめのママリ🔰
ぱっと見は黒でも、赤や青のラインが入ってたり黒に近い青とか若干違うと思います😂
うちの子も黒に近いグリーンなので遠くから見るとたぶん黒です🤔笑

はじめてのママリ🔰
ネイビーや深みのあるグリーンの子もいるし、水色やキャメルの子もいますけど、たぶん1番多いのは黒だと思います!
真ん中が年中の男の子で、グレーを選びました!

ママリ
黒に近いダークブラウンにしました💡
近所に小学校が2校ありますが、こちらは黒と同じくらい茶色が多いです!

おブス😁
紺に茶色のライン?ステッチです🧵

ままーり
黒系の色は多いかもしれませんね🤔
色んな凝った感じの黒ランドセルが多いです😊
うちの息子は真っ赤がいい!と希望してて
真っ赤…😂と思いながら、色んな種類の
赤系のランドセルを息子に見せ、
被せはボルドー、サイドはキャメル、
背中部分は黒の3色ランドセルです😂

ままり
女の子は本当に色もデザインもいろいろなのに、男の子はわりと振れ幅狭いですよね😂
今小1の男の子いますが、本当にそう思います。今も黒ばっかりだなと驚きました。青とか緑もいますが、だいぶ黒よりの暗めの色ですよね。
ちなみにうちは黒地に赤ラインです。
黒、青、緑が大半で学年でひとりくらいシルバーの子はいました。灰色ぽくて思ったより派手ではなかったです。

ままり
3人居ますが、2人は黒、1人はカメレオングリーンのようなグリーンです🤣
親は口出さず好きな物を選ばせたのですが、面倒くさくて適当に選んでたので、ランドセル届いたら「何この色」って言ってました😅

たこさん
うちの子はネイビーです😊
たしかにクラスでは黒が多いですね。

mii
うちの息子は
鮮やかな青です🩵
男の子は黒、ネイビーが多い印象ですがたまにゴールドの子とかもいました😆

みあ
うちの子は紫一択だったのに実際見に行くと色味が気に食わないといい、結局黒の横型を選んでました笑
黒なんだ😳まあ気に入ったならいいけど色普通だな、、笑と思いました🤣
コメント