※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが蕁麻疹を出した場合、翌日には受診するべきでしょうか。年に数回出ることがあり、今回は夜に気づきました。

子どもが蕁麻疹出たら次の日受診していますか?
年に数回蕁麻疹が出るのですが、
今回気づいたのが夜でして💦

さっきから声が掠れてるなとは思っていたのですが
風邪も引いていたのでそこまで深く考えておらず、、

コメント

レンガ

原因分かるなら行かないかもしれませんが、分かっていなければ写真撮って次の日受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因は不明です💦
    ほとんど特定できないと過去にも言われました💦

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

小さい子はお風呂上がりの寒暖差でも蕁麻疹でますよね。
声が掠れてるのが気になります。息苦しいとかなければいいですがアレルギー症状ならすぐ病院つれて行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂入る前なので寒暖差ではなさそうです..

本人は息苦しさはないので様子みます🙇‍♀️

• 3月13日
MA

私も一時的な蕁麻疹だけで部位もそんなにひどくないなら受診まではしません

でも私も声が掠れてるってことは気管支にアレルギー反応でてるんじゃ?とそこが心配でした💦

蕁麻疹の原因はストレスとか疲れでも出るし、心当たりがないとたしかに特定するのは難しいけど、アレルギーであるなら心当たり思い出して考えて血液検査とかはできると思います。

明らかな風邪の掠れならそれでいいんですけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに呼吸苦があったり喘鳴あったらわかるんですけど
    掠れてるくらいなので微妙なところです💧

• 3月13日
  • MA

MA

私自身喉が腫れることがありますが、よっぽどじゃないと音がおかしくなったり呼吸苦にはならないので…判断難しいですよね💦エピペンとか持参してるレベルではないです

でも今日も掠れてそうなら風邪とか乾燥とかそうですよね!

• 3月14日