※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が目が痒いみたいで、目をめっちゃかきます。かいて目の周りが赤…

3歳の子が目が痒いみたいで、目をめっちゃかきます。
かいて目の周りが赤くなってます💦
花粉症なのか分からないですが、小児科、眼科、皮膚科、耳鼻科どこがいいですかね🤔

コメント

なの

アレルギー検査するなら小児科か耳鼻科ですね!
どちらも目薬だしてくれますよ
目だけみてもらいたいなら眼科ですね

ゆう

アレルギーなら小児科で大丈夫です!
耳鼻科でも大丈夫だと思いますが、うちは次男が花粉症ひどくて小児科で見てもらってます!

はじめてのママリ🔰

眼科が良いと思います!
小児眼科を掲げているところがあれば、そこが1番よいかと😊

うちの子も、先週まで目をかきまくって目の周りが赤くなっちゃってて眼科(小児眼科)に行きました!今は目薬さしてます。恐らく花粉症だろうと言われました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方と回答違ってしまってますね💦

アレルギー検査も希望なら小児科。眼科なら眼球に傷がないか見てくれます😊うちはかきまくって目に傷ついてないか心配だったので、眼科で良かったです。小児科は感染症貰ってくるのも怖いので…
    使い分けて良いと思います✨

• 3時間前
ママリ

その状態なら眼科かなと思います🤔事前にアレルギー検査してもらえるか電話してみるのも良いかなと!

先日眼科にかかった時に先生から、希望なら検査でますよと案内されました🙋‍♀️