※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9月生まれの男児ママ
子育て・グッズ

離乳食フィーダーを購入するか悩んでいます。使ってよかった意見や不要だった意見を教えてください。

離乳食を始めたばかりですなのですが、
離乳食フィーダーを買おうかな悩んでおります☹️💭
(おしゃぶりに果物を入れるもの)

使ってよかった意見、逆に無くても支障がない意見など
教えてください!参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

使ったことないですが
特に困ったことはなかったです😳

• 9月生まれの男児ママ

9月生まれの男児ママ

インスタで見て気になっていたのですが、意外と使わないものなのですね💡
    教えて頂きありがとうございました!

• 3月13日
ままり🐈‍⬛

離乳食を始める前は可愛くていつか使おうと思ってました。
でも実際は、ある程度まで加熱していたし、3回食からは手づかみが始まるしで、結局使うタイミングがよく分からなく、個人的には全く必要のないものでした。

9月生まれの男児ママ

私も見た目可愛いし、噛む練習にもなるのかなーと思って悩んでおりましたが
    確かに言われてみると加熱しているので要らないかもです😲
    使わなくても支障ないとのことで、教え頂きありがとうございます!

• 3月13日
まり

姪っ子が1回使ってましたけど、口に入れる部分が大きくて、おえってなってました😂
なので、姪っ子の後に生まれてる自分の子どもには使おうとも思わなかったです😂
きっとその子によるんだろうなと思うんですけどね🥹

9月生まれの男児ママ

ネットだけだと大きさがよく分からなかったので、意外と大きいのですね😳
    お話を聞くと無くても全然いけそうなので、買わなくてもいいかなーと思いました!教えて頂きありがとうございました!

• 3月13日