※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

年子で3人の子育てについて、実際の大変さや保育園の送迎、お風呂やご飯の準備について教えていただけますか。

年子3人のママさん、毎日どんな感じですか?

生まれる頃には
長女3歳8ヶ月
次女1歳11ヶ月
になっている予定です。

全く想像ができず🤔
実際どんな感じか教えていただきたいです✨
大変なこと、保育園の送迎、自転車に乗る時やお風呂、ご飯はどうしているかなど気になります👀

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人が3歳4ヶ月、1歳11ヶ月の時に3人目が産まれました😊

大変な事は単純に2本しかないので手が足りない事です。笑
あと車はもともと5人乗りと軽自動車だったので買い替えが必要で…😅
でも意外と自分の精神的余裕はあったので、普段の育児ではさほど負担ではなかったです!2人の時とそんなに大幅な変化は感じてません!(もちろん大変は大変なんですが…😂)
3人目ひたすら可愛いです〜♡

• なーこ

なーこ

わーー年齢差がうちと似ていてすごく嬉しいです😆❤️コメントありがとうございます!
    2人ですでに大変ですよね😂さほど変化はないようで安心しました😮‍💨
    上2人がママの取り合いで揉める事がいまだにあるんですが、、3人目に対しても上の子2人は嫉妬したりしますか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は上の子は仕方ないと割り切ってたと思います‼︎
    今3人目がもう2歳後半なので、何かと争ってます😂❤️
    3人目が揉め事の中心で、上二人が揉める事は減ったかなと思います☺️

ただ、やっぱりその子の性格によるとは思います…笑
    実は3人目と1歳11ヶ月差の4人目がいるんですが、3人目は赤ちゃんが相手でも遠慮なく嫉妬してます😀笑
    赤ちゃん返りもすごいです😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

4人目が生まれる頃には
2人目、2歳2ヶ月
3人目、1歳2ヶ月
4人目、6月出産予定
です!

11ヶ月差と1歳2ヶ月差の年子になります

まだ、始まってませんが
私も単純に私には腕が2本なので
被りでぐずられるとどえらいだろうなと思ってます🤣

でも2人目はパパっ子になるようにしました!!
3人目が産まれて年子育児が楽しくて4人目も年子にしたんですが
3人目はパパっ子でもありママっ子でもあり

でも2人目がパパっ子になったので
腕は2本下2人は私が1人で自宅保育してても足りるなと。

2人目が今になって赤ちゃん返りきておりどうなるのかほんと分かりませんが
旦那時も全力で楽しもうと気合い入れてます😆