ココロ・悩み 1歳1ヶ月の息子がまだ喋らないことが心配です。指差しやバイバイなどはできるのですが、スプーンやフォークでの食事はまだです。喋らなくても大丈夫でしょうか。 1歳1ヶ月の息子がいますがまだ喋りません。 喃語はずっと喋ってます😓 指差し、バイバイ、名前呼ぶと振り向く、後追い、手を合わせてごちそうさまでした、パチパチ、はできます。 まだスプーンやフォークで食べさせてもないです。 4月から保育園だしやらせないとですよね。 つかみ食べはします。 まだ喋らなくても大丈夫ですかね? 最終更新:2025年3月14日 お気に入り 保育園 名前 夫 息子 後追い 1歳1ヶ月 スプーン みい(2歳3ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫です🙆♀️ 1歳半過ぎの娘も私が食べさせることがほとんどです😂 3月13日 みい しゃべりますか? 3月14日 はじめてのママリ🔰 娘は喋りましたが、息子は全然でした😌 1歳半でも数個でした。 周り見てても男の子はゆっくりな子多いです🤔 3月14日 みい うちも上の娘は早くに話してましたので比べちゃいます😱 3月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
しゃべりますか?
はじめてのママリ🔰
娘は喋りましたが、息子は全然でした😌
1歳半でも数個でした。
周り見てても男の子はゆっくりな子多いです🤔
みい
うちも上の娘は早くに話してましたので比べちゃいます😱