※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の子兄弟は大変でしょうか、楽しいでしょうか。2人目も男の子の予定で、兄弟の喧嘩や遊び方について教えてください。

男の子兄弟って大変ですか?楽しいですか?
2人目もたぶん男の子です。
私自身ひとりっ子で家に子供が2人いるというのが未知の世界で楽しみでもあり、1人目宇宙人だったので不安でもあり。
旦那のとこは姉弟で姉とはあまり遊ばなかったそうです。
喧嘩が多いとか、一緒に遊んでるとかどんな感じなのか教えてほしいです😊

コメント

いりたけ🍄

私自身も一人っ子です!

我が家は下3人が男の子ですが、喧嘩も多いけどその後引きずらないというかさっぱりしてます!
長女と長男の喧嘩の方が長引くし鬱陶しいです(笑)

自分が兄弟喧嘩をした事ないから、子供達から「あ、こうやって仲直りするんだね」って学びました🤣

ママリ

男児二人(5歳3歳)ですがめっちゃくちゃにうるさいです😂
性格もありますが、遊び方が乱暴というかダイナミックというか…とにかく走り回ったり動き回ったり戦いごっこしたり🫣
ケンカも多いですがこれは男児だからってこともないかな~と🤔
私が姉妹ですが、小さい頃は3歳差の姉と手の出るケンカもしょっちゅうだったので😂
同性でいいところは乗り物や戦いごっこなど同じ遊びが好きで二人で楽しんで遊んでくれてます☺️(仲良く出来てる時は、ですが😂)

ママリ✴︎

3歳5歳今が1番大変です😂

はじめてのママリ🔰

6歳と2歳半の兄弟です。

基本的に、一緒には遊ばないですね…時々、何かが楽しくなって、ソファの周りを2人でグルグル回っていたり、布団の上で飛び跳ねるという感じです。そして、特に取っ組み合いの喧嘩をすることもなく、怒鳴り合いみたいなこともありません。我が家は瞬間的にワッとなることはあっても、あっさり終焉します。

たぶん、性別よりも性格かな?友人の3姉妹の方が、かなり激しく遊んで、喧嘩しています😅