性別について…😭私は、性別はどちらでもいいと思ってました。健康に産ま…
性別について…😭
デリケートな内容なので嫌な気持ちにさせてしまったらすみません。
私は、性別はどちらでもいいと思ってました。
健康に産まれてきてくれるなら!って。
どちらがいいという、こだわりもありません。
周りが、女の子を希望してます。。
実の両親、夫。
「健康ならどちらでもいい!女の子ならなお嬉しい!」って感じです。
私は、正直女の子はむりだと思ってます。
私の性格的に、おませな女の子はイライラしたり育て方にかなり悩みそうで今から不安なんです。
不安を言っても、ネットは女の子はかわいいよ〜〜ばかり。
性に合わないというか、口が達者になったら憎たらしく感じちゃうんじゃないかな…と不安なんです😭
どちらかといえば男の子がいいな…と思い始めてます😞
自分も女の子はむり派だったよ!というママさんいませんか??😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)

ママちゃん
女の子口は達者だし生意気だしすごいイライラすることもありますがしっかりしてる分頼りになるところもあります!!覚えたての言葉必死に使ってて可愛いなーって思うこともあります笑
中学生くらいからホントの戦いが始まりそうです、、、😂

ママリ
私も主さんと同じ理由で、女の子よりも男の子希望してます😂
でも周りは謎に女の子推しが多いですよね、、。

ママリ
無理まではいかないのですが、周りにも男の子いそうとか、男兄弟の中で育って木田ので自分は絶対男の子を産むだろうなーとなんとかなくですが思っていたのに、まさかの今女の子2人育てていてに妊娠中の3人目も女の子で3姉妹の予定です😅
私も女の子は未知すぎて予想できなかったし、口も達者で生意気なイメージを少し持っていましたが、実際我が子だとめちゃくちゃ可愛いです。
服を選んだりも楽しいし、今となっては女の子で良かったなーって思っています😊
これからどんどん生意気にはなっていくかもしれませんが、絶対産まれたら可愛いと思いますよ😍

はじめてのママリ🔰
おませです!イライラします!笑
でもその分しっかりしてますし、もうすでに女同士って感じなので将来が楽しみでもあります🥹
男の子小さい頃は本当にかわいい〜💞って感じでしたが、小学生になって第一次反抗期がきて
なかなか年頃の息子も難しいしムカつきますよ😂
比較してしまったら可愛い可愛いしてた時期は確かに息子の方が長かったかもしれませんが🤔
どちらも男女特有の可愛さがあって楽しいです!でも普通にムカつく時はムカつきます!笑

はな
すごいわかります!なぜか昔から小さい女の子は嫌いでした😂
うちは4人目が女の子ですが我が子にはそんな感情全くなく男の子とまた違うかわいさだなーと思いながら育児してます!
でも大きくなったら絶対バチバチに喧嘩すると思ってます😂旦那もお前と娘は絶対喧嘩するって言ってます😂

はじめてのママリ🔰
かわいいですよー
うちは高学年の男の子がいますが、おとこのこよりよっぽどかわいいです

ぽ。
2人目は男の子兄弟もかわいいだろうし、元気ならどちらでも、でもあわよくば女の子も育ててみたい希望で男の子兄弟になりました🙋♀️
保育士をしていて、全てをわかってるわけではないですがやっぱり女の子はおませだし、口達者だし、早ければ3歳ぐらいから陰湿な嫌がらせや仲間外れなんかもしだすし、女の子欲しかったけどそういうのを見てたら自分に女の子を育てられるか不安でした😂
自分自身、女子の陰湿な部分に嫌な思いをして生きてきたので🥲
女の子希望だった理由はどちらも育ててみたかったのと、女の子服がかわいいからです。でも周りの女の子育ててる友達は、女の子は服にこだわりがあるから親の着せたい服を着てくれないとみんな言っていて、なんか急に諦めがつきました😂わたしはただ着せ替え人形を楽しみたかっただけだったみたいです😂
もちろん女の子にもかわいいところはたくさんありますよ!でも自分の性格的には男の子を手のひらでころころ転がしながら育てるのが合ってる気がします🤣
コメント