※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはるこ
子育て・グッズ

1歳より前に卒乳した方、①いつ卒乳したか②卒乳後の離乳食の量③おやつは1…

1歳より前に卒乳した方、
①いつ卒乳したか
②卒乳後の離乳食の量
③おやつは1日何回、何をどれぐらい与えているか
を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

①9ヶ月
②1食トータル250~300g
(炭水化物150g、おかず50g、汁物50g、たまにフルーツ30~50g)
③午前午後1回ずつ、蒸しパンやパンケーキなど100g

です🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは子供が欲しがらなかったのと、ちょうど生理で母乳量が減っていたので徐々にではありますが、1日2回▶︎1回▶︎なし……って感じで2日くらいで完全に授乳なくなりました!
    おやつはそれぞれ100gです🍪
    市販のものをあげるときは書いてある推奨量(1日1袋とか)をあげるようにしてます✊

• 3時間前
  • おはるこ

おはるこ

2日でなくすことができたのですね!
    うちも少しずつ減らしてみたいと思います!

おやつはそれぞれ100gだと用意するのも大変ですね😥
    今週末に手作りしてストック&市販のものも買いに行きたいと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンチンで出来る蒸しパンとかだと、家事育児の片手間で出来るので作りやすいと思います✊
    卵・乳不使用のレシピとかもあるので、是非調べてみてください🔎

• 44分前
おはるこ

コメントありがとうございます。
①徐々に減らしていった感じですか??いま就寝前にしか飲んでいないのですがここからいっきになくしてしまうか、数分ずつ減らしていくかで悩んでいます、、、

②③離乳食の量、おやつの量、参考にさせていただきます!
おやつは午前と午後合わせて100gですか?