コメント

はじめてのママリ🔰
成人病で人間ドックして、同じく便潜血、腹部エコーで私は肝臓がひっかかりました!
倉敷中央病院で再検査しました!
消化器系に強いと聞いたので👍🏻
内視鏡しましたが鎮静はなかったです!怖かったので、出来ますか?と聞いたら必要がない人は基本的にしないですね、といわれました😂
(入れてみて痛みが強い場合とかはできるみたいです)
あちてらすの佐藤胃腸外科
チクバ外科
とも悩んでましたが、大きいところの方が安心かな?と思い私はそちらに行きました🙂

はじめてのママリ🔰
順風会で人間ドックして、便が引っかかり内視鏡初めてしました。
胃カメラの方がしんどくて大腸カメラは意外と痛さとかなかったです。下剤で午前中にお腹の中を空にしないといけないですけど。
-
りんごママ
コメントありがとうございます😊
胃カメラ鼻からしたのですがすごくしんどくて…内視鏡恐怖です🫨
どちらの病院で大腸カメラされましたか??- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
順風会の倉敷です。人間ドックのランチがタニタ食堂なので選びました。連島にあります。
胃カメラは、鼻からしようと色々な病院でチャレンジしましたが、鼻の通るところが細すぎて管が通らずいつも口からえづきながらやってます😭- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
胃カメラより大腸カメラの方が、モニターみる余裕が気持ちにあった気がします。胃カメラの方がしんどいです。
成人病は大腸カメラするの半日入院ですよね?病院で下剤で出し切れるならそれはそれで安心かもと思ったりもします😌- 3月23日
-
りんごママ
そうなんですね💦
鼻からであんなにしんどかったのに口から…と考えると…🥶
諦めて、行くしか無いですね笑- 3月24日
りんごママ
ありがとうございます😭
倉中も鎮静無しなんですね…
チクバと佐藤胃腸外科調べたら出てきますよね💡
鼻からの胃カメラも大分えずいて
大腸カメラも痛そうだなと…
痛くなかったですか??
はじめてのママリ🔰
入れる時のお尻の違和感はありましたが、痛みは私は思ったほど感じなかったです🥺
最初に奥までカメラを入れて、引き抜きながら全体を観察するって感じなので入れてしまえば平気でしたね!
腸の曲がり角になっているところはカメラを捻る感じになるので違和感ぐらいです💭
麻酔はなくて全然大丈夫でした✨
りんごママ
ありがとうございます😊
佐藤胃腸外科もチクバも膵臓診れないと言われので鎮静無しで倉中か成人病かしかないようです😭
違和感程度で終われること願います🤲