※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しmama
家事・料理

明日、遠足なので夜にキャラ弁の顔をご飯で作っているんですが、これっ…

明日、遠足なので夜にキャラ弁の顔を
ご飯で作っているんですが、
これってどう保管しておいたらいいですか?(>_<)
すでにお弁当箱の中にご飯を入れました!
冷蔵庫に入れたら固くなりますよね?
そのままキッチンに置いておいたら良いでしょうか?(>_<)

コメント

ひょろり

冷蔵庫にいれて、朝電子レンジでチンするといいと思いますが、チーズとかのせてますか?
チンするとダメそうなものは朝の方がいいかもしれません!✨
そのまま出しっぱなしは、今時期危険です⚠

  • しmama

    しmama

    チーズとか乗せてなかったら冷蔵庫入れて大丈夫なんですね!(^-^)

    • 5月19日
  • ひょろり

    ひょろり

    チーズとかのせてると、朝電子レンジで溶けないかと思って💦それなら、後のせするだけにしてお皿かなんかにチーズとかは別にして冷蔵庫に入れておけば、朝スムーズかなと思いました😊
    全て冷蔵庫に入れておいたほうがいいと思います!

    • 5月19日
ぷにプニ

ご飯だけですか?
海苔とかもう飾りはつけちゃった感じですかね?

何もつけてなくてご飯だけならキッチンペーパーとかを濡らしてご飯の上に乗せてラップして冷蔵庫に冷やして明日チンしてもっていけば大丈夫だと思います!

  • しmama

    しmama

    キッチンペーパーを濡らすんですか?普通にラップした状態で冷蔵庫だとよくないですか?(>_<)

    • 5月19日
  • ぷにプニ

    ぷにプニ

    質問に冷蔵庫にいれたら固くなりますよね?とあるので1日くらいならラップだけでも平気ですが多少水分は抜けるので湿らせてラップのほうがさらに水分保ったままだと思いますよ。

    • 5月19日
deleted user

野菜室の方がいいんじゃないかなぁ?