コメント

はじめてのママリ🔰
ほうじ茶とかはダメですかね?😂
それか、コップが嫌とかはないですか?
うちもその頃コップ飲み練習させたくてコップで飲ませてたのですが全然飲んでくれず、ストローマグに変えたらゴクゴク飲んでくれたことあります😂

ママリ
うちも水と麦茶拒否でした。
ママリでもたくさん相談して、その中でルイボスティーのような麦茶以外のノンカフェインティーを勧めてくれた方がいました。
うちは匂いだけで拒否されちゃいましたが…🥲
うちは毎回コップじゃなくてストローやストローマグも取り入れたり、子供用コップだけじゃなく大人が普段使ってるコップや紙コップを使うなど、とにかくなるべく毎回状況を変えました。
それでも飲む量は雀の涙でしたが…🥲
ただ毎回子供用のコップであげるよりかは成功率が断然高かったです。
あと大人からの「水を飲んで欲しい!!」って圧が伝わっていた気もします。
心配で1日中水分補給について考えて暗い顔をしていたのでそれも嫌がる原因だったのかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ルイボスティーとかもありなんですね😳匂いは確かに独特ですが、今は何でも試したいのでやってみたいと思います!
コップ飲み練習に躍起になって水分補給も母乳から切り替えなきゃいけないと不安があるので、「飲んで欲しい」圧は出てると思います…その辺りも反省しつつストローや紙コップ試してみます!アドバイスありがとうございました🙇♀️- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ほうじ茶は試したことがなかったです😳コップを嫌がってる節はありそうな感じがします…コップ飲み練習に躍起になってる部分はあるので😭
ストローマグはまだ購入していないので購入して試してみたいと思います!ありがとうございました🙇♀️