※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ファッション・コスメ

卒園式と入学式(小学校)の服装に迷ってます。ちなみに今のところ1人っ子…

卒園式と入学式(小学校)の服装に迷ってます。
ちなみに今のところ1人っ子の予定で、あまり着る機会がないため、あまり出費をかけたくないです🥹💦
個人的にはスカートがいいかなと思ってます。
あとコサージュは、今は古いのでしょうか?
どこで買われたのか、どんな服装なのか意見を参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

🍍

私も子供1人であまりお金をかけたくないのでメルカリでいいブランドを安く購入し役目をおえたらまたメルカリか中古のお店に売りに行きます🥺 
コサージュは2年前の入学式でしてる方はしてたし誰も覚えていないので気にしなくてもいいかと🤗

ままり

しまむらでジャケットが2着付いてるのを買って卒園と入学で分けてきました!
コサージュもついてたので使いましたよ。

ママリ

我が家も一人っ子です☺️
セレモニースーツは
グローバルワークのネイビーセットアップで
入園、卒園でブラウスを白黒使い分けます。
コサージュは入園の時点で4分の1いたかな?ってくらいでした。
ブローチの方が多かったです😊

はじめてのママリ🔰

普段に着回せる服にするか、中古を購入して終わったらすぐに売りに出す、のどちらかが経済的かと思います!
どこまでカジュアル寄りにできるかは園と学校の雰囲気によりますが、ジャケットがあれば間違いないと思います。

コサージュは付けてる方もたくさんいらっしゃって華やかになるのd素敵でしたが、膝丈スカートとか服装も平成っぽいと古く見えそうな気がします💦