つわりで料理ができず、外食やテイクアウトが続いています。息子の食事も市販のレトルトです。栄養が偏ることは理解していますが、料理を考えるだけで気持ち悪くなります。この時期をどう乗り越えたか教えてください。
つわりでご飯が作れず、外食とテイクアウトばかりで情けないです😭
昨日の夜ご飯はピザ。今日のお昼は外食。そして今Uber eatsをみています。
1歳の息子のご飯は市販のレトルト。
これでは家族みんな栄養が偏るのはわかっているのですが、ご飯を作ることを想像するだけで吐き気がします。
自分が何を食べれるのかもわからないです😭
みなさん、この時期どう乗り越えましたか?😭
- ママリ

ぷにか
2ヶ月間全くつくりませんでした!

ゆき
つわり辛いですよね🥲
準備をするのだけすごいです😭
私はもはやご飯のことを考えるだけで無理だったので、毎日夫が仕事帰りに買ってきてました🥲
もちろん息子はレトルトかパンしか食べさせてなかったです😥
レトルトだって栄養考えられてるから、とにかく息子だけちゃんと食べててくれればいいやと思って乗り切りました😭
旦那さんにしばらく頑張ってもらいましょう!!!

はじめてのママリ🔰
昼間は冷凍や夜は気持ち悪くない時に煮物系や野菜スープ系作って2日くらい食べられるようにしてました💦全く作れない日ももちろん沢山ありました🙌子供たちに申し訳なかったですが、生きているだけで偉いと自分に言い聞かせて耐えていました😭
コメント