※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりでご飯が作れず、外食とテイクアウトばかりで情けないです😭昨日の…

つわりでご飯が作れず、外食とテイクアウトばかりで情けないです😭

昨日の夜ご飯はピザ。今日のお昼は外食。そして今Uber eatsをみています。

1歳の息子のご飯は市販のレトルト。

これでは家族みんな栄養が偏るのはわかっているのですが、ご飯を作ることを想像するだけで吐き気がします。
自分が何を食べれるのかもわからないです😭

みなさん、この時期どう乗り越えましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月間全くつくりませんでした!

ゆき

つわり辛いですよね🥲
準備をするのだけすごいです😭
私はもはやご飯のことを考えるだけで無理だったので、毎日夫が仕事帰りに買ってきてました🥲

もちろん息子はレトルトかパンしか食べさせてなかったです😥
レトルトだって栄養考えられてるから、とにかく息子だけちゃんと食べててくれればいいやと思って乗り切りました😭
旦那さんにしばらく頑張ってもらいましょう!!!

フラペチーノ

私もそんな感じでした。
頼れる身内などもいなかったし、
子どもが食べられるレトルトを常備して、それを出していたりしました!
作れなさすぎて、冷蔵庫に何もない時期もありましたよ!

仕方ないです。何十ヶ月も続くわけではないから、元気なら栄養面は気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

昼間は冷凍や夜は気持ち悪くない時に煮物系や野菜スープ系作って2日くらい食べられるようにしてました💦全く作れない日ももちろん沢山ありました🙌子供たちに申し訳なかったですが、生きているだけで偉いと自分に言い聞かせて耐えていました😭