コメント

真鞠
マンションメインのリフォーム屋さんです🙋♀️
最近はリフォーム費用も年々上がっていて、フルリノベだと1400万とかかかってもおかしくはないです🤔
広さがあまりないとのことなので、私の感覚ではよほどこだわらなければ1400万まではかからないのかなーとは思います、、
そっ〇りさんですよね?
その会社はむしろフルリノベだと、競合になると結構安く提示してきたりもします🙆♀️
でもそっく〇さんだと、たぶん壁とか床下地とか天井とか、全てぜーんぶ作り替える予定だと思うので、他の業者に相談して使えるところは残しましょうってなったら、もう少しコスト落とせるような気もします🤔
あとは単純に、少なくとも私の周りではその会社評判悪いので、一応他社(マンションに強い地域密着のリフォーム専門店とか)にも話聞いてみることをお勧めします🥹
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
リフォーム屋さんからのアドバイスありがたいです😭‼️
まだキッチンのメーカーとかもなにも決めてない状態での最初のだいたいの見積もりが1400万だったので、たかー😭と思って..
そうです!そっ○りさんです!
そこの断熱材みたいなのもいれてくれるのに惹かれたのですが..
ただ、その1社しかまだ見てなくて、でももうすごい早く早く契約がすごくて💦
これ契約したとたんに適当にならないかなって心配になってきてます...
評判悪いんですね😭😭😭
どんな評判あります?💦
やはり地域密着みたいなところも一度は聞いてみたほうがいいんですかね💦
なんかもう4月になるとさらに高くなるから、もう細かいことは後でいいから、とりあえず3月中に契約と言われ、かなり迷ってます💦