※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
サプリ・健康

コロナに罹ったけど家族間でうつらなかった方いますか?来週娘の卒園式が…

コロナに罹ったけど家族間でうつらなかった方いますか??

来週娘の卒園式があるのですが、娘以外全員コロナ陽性でした😭
娘は発熱や風邪症状もなく元気なのですが、これから発症する可能性もありますよね、、

娘だけ隔離する訳にもいかないので、出来るだけの対策はして近づかないようにしてはもらっていますが……望みは薄いですよね……卒園式出られない可能性を考えると涙が出ます……😢

コメント

ママリ

私だけで子2人旦那にうつらなかったことありますよ!

• am

am

その時された対策などありますか…?😭マスク消毒換気手洗いうがい等思いつく限りのことはしているのですが……😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

マスク二重にしてお風呂も別、
    ご飯も先にあげて私が食べる時は
    キッチンで食べてました🤣
    あとは寝室は常に窓を少しあけてました!

• 2時間前
  • am

am

ありがとうございます😭幸い我が家でも今同じ様な対策をとっていますので、このままうつらずに済むと良いのですが…!このまま対策を続けたいと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は私と夫がそれぞれ罹った時は誰にも移りませんでした!
子供が貰ってきた時はもう1人の子供に移りましたが💦
私が罹った時は子供達と寝ていたけど移りませんでした!

• am

am

家族間でうつらないパターンもあるのですね…!😭
    息子から私、夫の順で感染したのですが何故か娘だけ発症せず……
    発症するなら早くしてくれ!という気持ちでヒヤヒヤしています😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

娘だけ感染した時、他の子どもや夫婦には移らず終わりました☺️
隔離もできず、食事やお風呂や寝る時も一緒でしたが💦

• am

am

子ども1人だけ隔離するのはやはりむずかしいですよね💦
    もしかしたらうつらずに済むかもしれないという希望が見えてきましたので、対策徹底したいと思います😭
    ありがとうございます😭

• 2時間前