※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園に通う子どもが2人いる女性が、夫と同じ会社で働いています。彼女は時短勤務で仕事を終わらせるのが難しく、家事や子どもの世話に追われています。一方、夫は自由に残業できる状況で、彼女の苦労を理解していないようです。この状況に対して疑問を抱いています。

こんなん、おかしくないですか?

保育園に通う子どもが2人います。
夫婦ともに同じ会社の正社員。

私は毎日毎日、時短で終わりきらない仕事を無理矢理終わらせて、周りに頭を下げながら帰って。
毎日仕事が終わるかどうか本当にヒヤヒヤしながら、たまにお昼休憩もとれない。
早く帰ったって、保育園のお迎え。言うこと聞かない、大騒ぎする子どもたちの対応をしながら、お風呂、料理、その他家事、、、

旦那は「今日遅くなります。すいません💦」のLINE一本で自由に好きなだけ残業。私は残業したくても、できない。

旦那に言っても、「俺も仕事だから仕方ない」と。
愚痴の一つも言えない。
春からは上の子が学童だから、私がお迎え2つになる。

こんなん、おかしくないですか?
特に旦那が開き直ってるのが理解できない。
こんなもんなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時短であっても仕事家事育児を一人でこなして、年収500万は凄いと思いますよ!!!
やっぱり互いに仕事をしてる中で、片方にしわ寄せいっちゃいますよね…
労りの言葉でもかけてくれればまた違いますが、開き直るのはずるいです…

私も春から復職で、夫と同じ会社なのと夫婦関係悪いので恐ろしいです💦
ママリさんの頑張ってる姿はお子さんたちがちゃんと見ててくれてますのでどうかご主人はそういう人だと割り切るしかないですよね…むかつきますが…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお声がけありがとうございます😢
    初めて褒めていただいた気がして、目頭が熱くなりました😢

今日はキャパオーバーになってしまい…子どもたちにも迷惑をかけ自己嫌悪が増していますが、コメントいただいたことで何とかやっていかなくては…と思えました😭

春から復職なのですね!
    お互い、子どもはもちろんですが、自分自身のことも大切にしていきたいですね…🤝✨

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々身の回りの人には吐きづらい事もあると思います、ちゃんとはけ口は作ってママリさんの心を一番に大事にしてください!!😭

自分を見失わないよう、自分の人生も楽しめるように無理しすぎず適度に頑張りましょう💪✨

• 3月14日