子育て・グッズ トイトレ、2歳9ヶ月で完了しました。つい最近まで家でもトイレ!って言… トイトレ、2歳9ヶ月で完了しました。 つい最近まで家でもトイレ!って言ったり、自分からトイレに行ったりしていたのに、最近1-3回ちびるようになりました。 言えばいいのに行けばいいのにとすごく腹が立って怒って怒ってしかたありません。 まだこんなもんですか??? しかも、おしっこ漏らしたことを嘘ついてちびってないっていいます。 嘘ついたら余計に怒られると伝えてるのに嘘をつきます。 嘘は良くないとどう教えてますか?? 最終更新:3月13日 お気に入り おしっこ 2歳9ヶ月 トイレ トイトレ ママリ(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ママリ トイトレは完了したと思ったらまた戻ったり…の繰り返しですよ☺️ 嘘については、嘘ついたらお友達いなくなるよ、ママパパ悲しいよとしつこく伝えました。 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント