※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年入学です粘土版、ケース、ハサミは幼稚園からのを綺麗に拭いたら使…

今年入学です
粘土版、ケース、ハサミは幼稚園からのを綺麗に拭いたら使えそうですが、みなさん新しいものにしますか??
色鉛筆は噛んだあとなどありますが、、、笑 長さはまだあります💦
使えるものは使いますか??

コメント

sea

クーピー、クレヨン系は新しくしましたが
ハサミ、カスタネット、粘土ヘラは
幼稚園のそのまま使ってもらってます😂
粘土板は裏がカッター用になってるので
新しく購入しました!!

使い慣れてるだろうし名前も書いてあるしで
手間が省けるので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    粘土板の裏が少し傷が付いているので悩みます😭

• 3時間前
  • sea

sea

どっちみち粘土は2年生までではないですか?!
    学校によるだろうけど、、
    裏ならそのまま使ってもらうかもです‪🤣‬

• 39分前
mamari

粘土ケースとハサミは幼稚園の物にしました。粘土板と粘土は新しい物を購入しました。
こちらの学校では、表が粘土用裏が工作マットになっている物を使用します。幼稚園の物は粘土板だけのタイプなので、学校指定の物を購入しました。

こちらの学校は、色鉛筆はクーピーを指定されています。お道具袋に入れて、学校に置いておくので、新しい物を学校用に購入、幼稚園の物は家用にしました😊

3-613&7-113

消耗品は新しいのを買い、それ以外は幼稚園のを使ってます。ただし、幼稚園指定の物は次女が使うので長女に新しく買ったものもあります。