※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の習い事の時間についてです。今通っている習い事が来年から学…

幼稚園児の習い事の時間についてです。

今通っている習い事が来年から学年が変わるので時間も17時〜開始に変わります。
なので家に帰ってくるのが18:30です。
幼稚園児には遅すぎですか?

今は16時〜ですが、なんだかんだ寝るのが遅くなり朝が辛そうです。なのでそこから1時間遅くなると思うと子供の体力的にも、朝の私のイライラ具合からも続けられるか心配です。

親の意見としてはこの機会に違う習い事にしたら良いのではないかと思っていますが、子どもは、お友達もいるし続けたいと言ってます。

もともと未就園児向けなので通ってもあと1年です。
あと1年頑張って続けますか?

開始の時間の面からも意見が欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが続けたい意思があるのなら、帰宅後の動線考えてサポートしてあげたいなと私は思います!
その日は事前に用意しておくとかほっともっとテイクアウトするとか(考え浮かんでいらっしゃるかもですが)存分に楽して、即夕飯お風呂で20時半には寝かせられそうです🤔

はじめてのママリ🔰

5歳と1歳がいます!
5歳が18時帰宅の習い事してます。
習い事の日は夕飯は作っておいて、20時前には布団に入ってます☺️
なので20時半いけると思います!

咲や

幼稚園児なら、先に夕飯食べて習い事に行くのもアリだと思いますよ
うちは小4、年少兄弟ですが、長男が帰ってからおやつを食べたら晩御飯が遅くなるので、16時に晩御飯にしています
長男は夕飯食べてから習い事に行くこともありますよ