コメント

ゆん
私も石鹸からソープに変えた時、湿疹ではないですが頭や顔からありえないほどの白い皮?カス?みたいなのが出てびっくりしました!やはり、ソープの方が刺激も洗浄力も強いみたいです。でも2日、3日くらいでおさまりましたよ〜
もう少しだけ様子見てみて、もし改善されない場合は小児科に行った方がいいと思います!
ゆん
私も石鹸からソープに変えた時、湿疹ではないですが頭や顔からありえないほどの白い皮?カス?みたいなのが出てびっくりしました!やはり、ソープの方が刺激も洗浄力も強いみたいです。でも2日、3日くらいでおさまりましたよ〜
もう少しだけ様子見てみて、もし改善されない場合は小児科に行った方がいいと思います!
「ピジョン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MIKI
ウチの子もおでこ上の頭に白い皮なのか石鹸カスなのかあるときあります!
よく流してるのですが、、、
やっぱりそうなんですね、ほんとに少しでも変わると肌が敏感なんですかね!
もう少し様子見てみもし悪化したら見てもらいます!
来週初めての予防接種なのですがひどくなりすぎたらやめておいて湿疹のを見てもらった方がいいですかね?
ゆん
ありましたありました!でもそれもだんだんおさまってきましたよー!
擦りすぎたり流しすぎたりすると皮が薄い赤ちゃんの肌に負担かかっちゃうと思うので、優しくって心がけないとですよね😊
その日に接種できるかできないかは病院の先生が判断してくれるので、とりあえず予約の時間に行ってみて、ついでに湿疹診てもらうって感じで大丈夫だと思いますよ!顔だけなら予防接種には影響ないと思いますし☺️
MIKI
そうなんですね!それもじゃー様子見ながら優しく洗ってあげますね!
わかりました!今は顔より腕にプツプツ出来てるんですよー、、
ゆん
あ、初めに腕って書いてありましたね、読み間違えてました💦
優しく洗って、ひどくなったら小児科に駆け込む!が1番ですね(^^)自己判断は難しいですし😊
早く良くなることを祈ってます♡
MIKI
わかりました!少し様子見てみ悪化したら病院行って見てもらいます!
ありがとうございます!!