※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIKI
子育て・グッズ

ピジョンの泡ソープを使い始めてから腕に湿疹が出たので、肌に合わない可能性があります。前の石鹸に戻して様子を見ると良いでしょう。

一昨日までピジョンの石鹸を使っていて使い終わったのでピジョンの泡ソープに替えてみて洗ってあげた次の日ぐらいに腕に赤いプツプツの湿疹みたいなのが出てきました。
今までの石鹸ではならなかったのに替えてからなったので泡ソープが肌に合ってないのでしょうか?
ひどくならない前に前と同じ石鹸に戻した方がいいでしょうか?

コメント

ゆん

私も石鹸からソープに変えた時、湿疹ではないですが頭や顔からありえないほどの白い皮?カス?みたいなのが出てびっくりしました!やはり、ソープの方が刺激も洗浄力も強いみたいです。でも2日、3日くらいでおさまりましたよ〜
もう少しだけ様子見てみて、もし改善されない場合は小児科に行った方がいいと思います!

• MIKI

MIKI

ウチの子もおでこ上の頭に白い皮なのか石鹸カスなのかあるときあります!
    よく流してるのですが、、、
    やっぱりそうなんですね、ほんとに少しでも変わると肌が敏感なんですかね!
    もう少し様子見てみもし悪化したら見てもらいます!
    来週初めての予防接種なのですがひどくなりすぎたらやめておいて湿疹のを見てもらった方がいいですかね?

• 5月19日
  • ゆん

ゆん

ありましたありました!でもそれもだんだんおさまってきましたよー!
    擦りすぎたり流しすぎたりすると皮が薄い赤ちゃんの肌に負担かかっちゃうと思うので、優しくって心がけないとですよね😊
    その日に接種できるかできないかは病院の先生が判断してくれるので、とりあえず予約の時間に行ってみて、ついでに湿疹診てもらうって感じで大丈夫だと思いますよ!顔だけなら予防接種には影響ないと思いますし☺️

• 5月19日
  • MIKI

MIKI

そうなんですね!それもじゃー様子見ながら優しく洗ってあげますね!
    わかりました!今は顔より腕にプツプツ出来てるんですよー、、

• 5月19日
  • ゆん

ゆん

あ、初めに腕って書いてありましたね、読み間違えてました💦
    優しく洗って、ひどくなったら小児科に駆け込む!が1番ですね(^^)自己判断は難しいですし😊
    早く良くなることを祈ってます♡

• 5月19日
  • MIKI

MIKI

わかりました!少し様子見てみ悪化したら病院行って見てもらいます!
    ありがとうございます!!

• 5月20日