※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

育休明け、やっぱりお菓子とか持っていったほうがいいですか…?産休入る…

育休明け、やっぱりお菓子とか持っていったほうがいいですか…?
産休入る時に散々お菓子配ってて、正直、おさいふ痛いです。。

コメント

とこりん

一応持って行きました。
別にいいのにーって言われましたが…なんとなく持って行きました。
結構人数もいたので結構な額になり、出費だなーって思いました🤣

• まま

まま

そうですよね、なんとなく持っていくのかなと思いつつ。。
    子供も生まれて、正直数千円でも痛いです。。

• 4時間前
新米マリー

入る前には持って行きましたが、今回復帰にあたっては、持って行く予定ありません😅

• まま

まま

いらないですかね。
    どうせ、お菓子なんて誰も気にしてないと思います、うちの職場。

• 4時間前
  • 新米マリー

新米マリー

皆が皆持っていくならですが、気にされない職場なら尚更いいと思います😅
    悪いことしてるわけじゃないし、みんなお互い様ですし😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

安いので構わないのであった方がいい派です。人事が変わって初めての方がいるかもしれないことと、突然休むこともありますし、気になるくらいならしておくといいですよ。
ただこのご時世、お財布事情かなり厳しくなりましたよね😢

• まま

まま

そうですよね、安いのでいいのであったほうがいいのかな〜

• 4時間前