※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

【35週/出産兆候】35週の経産婦です。38週に帝王切開を予定しています…

【35週/出産兆候】

35週の経産婦です。
38週に帝王切開を予定しています。(辺縁前置胎盤)

▼症状▼
先週から、痛みの伴わない張りのみの前駆陣痛のような症状が出てきました。
昨日から、前駆陣痛+便意のような生理痛のような痛み?(生理が来そうな感覚)があります。前駆陣痛(張り)と共に痛みがあったり、張りが無い時もぼんやりと痛みます。
胎動は変わらず元気にあり、出血等もありません。

質問ですが、
★上記のような症状で、出産に繋がった方いますか?何週での出産になりましたか?
また、
★35週で上記のような症状→出産に繋がった方、
★35週で上記のような症状→37週以降まで持った方、
お話を聞かせて欲しいです。

▼補足▼
前回の出産が、切迫早産で入院・36週で出産しています。
この時は、出血・痛み・張り等が継続的にあったので早産になるだろうなと覚悟ができていました💦
今回、前置胎盤の帝王切開予定の為、産気づいたら緊急帝王切開に切り替わるとのことでした。なので、出産兆候であればできるだけ早く気付きたいです💦

コメント

ママリ

上の子の時、34週を過ぎたあたりから夕方〜夜になると痛みのある張りが頻繁にありました。私も切迫気味で日頃から時々痛い張りもあったので特に気にしなかったのですが、35週で突然破水しそのまま早産になりました💦
胎動もありましたし、出血もなく本当にいきなりでした😭