妊娠で10キロ以上増えた方、差し支えなければ25週ごろの体重増加と最終…
妊娠で10キロ以上増えた方、差し支えなければ25週ごろの体重増加と最終何キロ増えたか教えていただけませんか?
BMI普通で、産院から出産までに10-13キロ増やして良いと言われています。
現在妊娠25週、妊娠前より5キロ増加しております。。
(産院では服も着てるので現時点で6キロ増えてると思われてます)
あと少しで後期に入りますが、後期でめちゃくちゃ増えると聞いているので、このペースで13キロ以内に抑えられるのか心配で💦
体重増加がそもそも10キロ未満だった方のご回答は不要です。宜しくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント

miyabi
次女・三女・長男・次男・三男と10kg以上増えましたが…全員25w頃は5〜6kg程の増加でした!
最終的には
次女・三女が10kg
長男が13kg
次男・三男が11kg
増えての出産でした!

chiru
同じく10〜13kg増やしてOKな病院でした!
1人目は、24週で妊娠前+8kg、最終+20kgでした💦
2人目は、24週で妊娠前+1.8kg、今現在37週で+11kgです!
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます🙇♀️
やっぱり後期からぐんと増えやすくなるんですね🥲
既に5キロなので気をつけないと超えちゃいますね🥹- 3時間前
-
chiru
体重管理難しいですよね、、😭💦
私も1人目の時はもう大変なことになっていました😂
25週で5kgならまだ全然抑えられると思います!😳- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人目はかなり抑えていらっしゃいますが、効果的だった管理方法はありますか?🥹
- 3時間前
-
chiru
朝ごはんだけ軽めにしてました!(ヨーグルトだけ、バナナだけなど)で、昼夕は普通に食べてました!間食もしてました🫶🏻
1人目も2人目も臨月入ってからは特にお菓子欲がやばくて順調に増え続けてしまっています😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
既にお菓子欲やばいので気をつけないとです💦
どこか一食軽めにしたり調整してみます!
ありがとうございます😊- 2時間前

りまま
同じく10~13kg増やしていいと言われていました!
上の子の時の記録見返して
26wですが+約7kg
最終+12kgでした!!
-
はじめてのママリ🔰
私もこの先ちゃんと抑えれば13キロ以内に収められそうですね!
後期どんなことをして体重セーブされましたか?- 2時間前
-
りまま
前半増えすぎて後半なかなか頑張った記憶があります😂😂
私は朝 サラダ 納豆 味噌汁などで軽め
お昼に好きな物
夜は炭水化物なし 野菜中心におかずのみ
みたいな食事内容にしてたのと
できるだけ1日30分くらいはお散歩するようにしてした!
今回も同じような食事内容で今の所+5kgにおさえられてます!- 15分前
はじめてのママリ🔰
とても理想的なペースですね😳
増えると言われる後期にやって効果的だった管理方法があれば教えていただけませんか?🥹
miyabi
私の場合、、後期に入ると何故か体重増加が落ち着くという現象が起きるようになるんですよね😅💦
それまでにドカッと増えて、その後はキープしたりちょこちょこ増えるって言う…
後期悪阻であまり食べられなかったり、、野菜たっぷりのスープを作ってそれをメインに食べたりはしてました🤔
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥹
20週から24週の間に2キロどかんと増えてしまって焦ってます💦
野菜のスープをメインに参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊